※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後に大量の出血があり、弛緩出血の可能性があるか心配です。助産師の対応でまだ許容範囲内か不安です。

弛緩出血についてです。
日付が変わった先ほど出産しました!

2時間分娩台で休みトイレ行ってみようと言われ動くと
え、おしっこ全部漏れちゃいました💦と思わず言っちゃうくらい大量の液体がシャーっと。
助産師さん慌て出し、多分血だわ、本当だ結構出たね、と。
トイレに行くとそこでも塊と、尿ではなく血がシャーっと出てすぐに焦点が合わなくなり意識朦朧とし気づいたら車椅子に乗せられてました。

今産んでから5時間くらい経ったのですがベッドの上で動くとまだタラーっとお尻を血が伝う感覚が止まりません。
怖くなって調べていると、弛緩出血というのが出てきてこれなのかも!となりました。実際今も、後陣痛がそんなに痛くないです。子宮もそんなに硬くなってないかもです。

妊娠中に貧血がひどく鉄剤点滴をされており、出産で出血量が多ければ総合病院に搬送で輸血かもと言われてたのが本当になってきた気がして怖いです。
助産師さんだけで対応されてますし、まだ許容範囲の出血量だと思って大丈夫でしょうか😭😭😭

コメント

ゆっけ

出産おめでとうございます👏

わたしは末っ子の時に産後1時間くらいして大量出血をしました🥲
輸血寸前で自宅にいた旦那に連絡して輸血をするかもなのでもう一度病院に来てくださいと言われたそうです🥲
子宮がリバウンドを起こしたねーって言われました💦
リバウンド?って聞いたら
子宮収縮が上手くいっていたけどそれが子宮が伸びてしまい出血した感じかな💦って言われました😭

お腹にアイス枕を乗せられたりお腹を押されたりして
なんとか出血が落ち着いたので輸血はせずに済みました

わたしは貧血ではありませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

リバウンド!そんなこともあるのですね😭
    私は子宮があんまり収縮してないねーと言われました、、お腹は30分おきにマッサージ?して収縮させるね!とずっと押されてます。

貧血ではなかったのに輸血かも?!の状況だと相当出血したんでしょうね😣
    主人呼べとかアイス枕とか無いので私はまだ大丈夫そうですね!!
    6人お子さんいいですね🤭うちも主人が6人兄弟です!ご自愛ください🙏💓

• 9月23日