※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告の相談ってどこでできますか?やり方とか相談したことある人いますか?

確定申告の相談ってどこでできますか?

やり方とか相談したことある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

税務署は無料で相談できます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨

• 9月24日
ゆーみん

個人事業されてるとかなら税理士に頼めば初回は無料で教えてくれるとこもありますよ🙌

医療費控除とか住宅ローン控除(初年度)のやり方とかなら税務署に行く方がいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は個人事業はしてないんですが、検討している職場が直接雇用ではなく業務委託での仕事になるらしく、もし働くとなると個人事業主のような契約になるそうなんです💦

• 9月24日
  • ゆーみん

ゆーみん

事業所得の規模になりそうなら税理士に相談される方がいいと思います🤗

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間48万もいかない気がします💦
    けど一応聞くだけ聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日
mei

医療費とか簡単なものでしたら税務署に行くか、毎年1月頃から確定申告コーナーが色んな場所にできますが、そこに行けば相談と申告どちらも出来ますよ。

個人事業主で仕訳とかも含めた相談なら税務署か税理士さんでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月頃、気にしてみますm(_ _)m
    個人事業はしてないんですが、検討している職場が直接雇用ではなく業務委託での仕事になるらしく、もし働くとなると個人事業主のような契約になるそうなんです💦

• 9月24日