東京23区、川崎市、横浜市で、タイミング療法ができるクリニックを教えてください。排卵日予想やエコー、フーナーテストが可能なクリニックが希望です。通院回数は多くてもOKです。
東京23区か、神奈川県の川崎市か横浜市で、タイミング療法をするのにオススメのクリニックがあれば、教えていただけないでしょうか?
できれば排卵日の予想の的中率が高く、排卵後に排卵確認のエコーをしてくれるクリニックだとありがたいです。
排卵予想日に毎回フーナーテストもしてくれたら良いなと思っているのですが、そういう事が可能なのかも教えていただけると助かります💦
リモートワークができるため、通院の回数は多くても大丈夫です。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽにぽに
私は横浜市東白楽のコシ産婦人科というところにお世話になりました。他のクリニックに行ったことが無いので比べることはできませんが、PCOSだったのですが3回目のタイミングで妊娠しました。排卵確認のエコーもして頂けました。無知で申し訳ありませんがフーナーテストというものを始めて知りましたのでそちらをやっていただけるのかはわかりません💦
リプロの館にお腹の大きな妊婦さんが入ってくる事はありませんが、産科とリプロが向かい合って建っているので行き道ですれ違う可能性はあります。私は気にならないタイプだったのですが妊婦さんを絶対見たくないという方にはしんどいかもしれないので一応お知らせしておきます。
はじめてのママリ🔰
ステップアップの予定無しで、エコーだけなら近くの婦人科でも見てもらえませんか?🤔
排卵日の予想はエコーだけじゃなく、採血でE2の値を測ってもらったことあります。(都内のアート治療の有名なクリニック)
タイミング法って、結局今日か明日か…みたいなことなので、タイミングが取れるならそんなに精度高い必要もないです。(と言われました)
実際に、指示された日にタイミング取れずに、でも結局妊娠できてびっくりでした😂😂
すごーく待つので、それでも大丈夫なら都内のクリニックもよかったです。
フーナテストももちろんやってくれました。
でも、タイミング法だけなら、 そこまで待たなくても近場で十分な気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
私も夫も激務であんまりタイミング取れないのと、私は卵胞が大きくなってから排卵するまでが長くて、ちゃんといつ排卵できたかどうかの確認をしたいので、精度が高くて、排卵確認までしてもらえるクリニックを探しています😣
私は今通いやすい病院でタイミング療法を受けているのですが、院長先生がおじいちゃんすぎて耳も遠くて会話があんまり成り立たないことが多いですし、同じ質問を何度もしてくるので認知症がもう始まってるんじゃないかって感じもして色々と不安で…😔
別の近所の病院は、1件は露骨に商魂たくましくて高いサプリをいきなりたくさん買わされて、ネットでもサプリをたくさん買わされてお金がかかると口コミで書かれているのでもうあまり行きたくなくて、もう1件は不妊の条件に当てはまらないうちは(1年以上不妊じゃないなら)自然に任せれば良いと言って何もしてくれなくて、近所の病院に希望が持てないんです…😭
私は不育症で流産・化学流産を年に何回も繰り返しているので不妊ではないのですが、タイミング療法なしだと体力的にも精神的にもかなりきついと感じています😔
今までの妊娠も毎回タイミングは1〜2回しか取れていません…。
血液検査までしてもらえるのは理想的ですね!
私は卵胞の成長の仕方が独特で、卵胞チェックだけだと今の病院の先生も排卵日の予想ができなくて、血液検査までして予測してもらっています。
もしよろしければ、はじめてのママリ🔰さんが検査したクリニックを教えていただけないでしょうか?
待ち時間は長くても大丈夫です!
よろしくお願いいたします🙇♀️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
うちも激務でタイミング取るのが苦痛でした😫😂
着床するならタイミングの問題でなく他に要因があるかもですね!🤔
通ったのは杉山産婦人科です。保険前だから今は違うかもなのと、タイミング法はそんなに歓迎されないかもで、
排卵後のエコーは予約取れないかもしれません🤔
渡しは30歳超えてたので体外受精をススメられました。患者さんも多くて親身に話を聞いてもらいたいならチョット違うかもしれません!
綺麗だし、設備もよく先生も良いので高度治療なら良いと思います😊
私は準備段階で奇跡的に妊娠できました😂
2人目は顕微授精です!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
杉山産婦人科だったのですね!
私も30代で体外受精をむしろ希望していて、今の病院も体外受精までできると聞いて通い出したのですが、私の場合妊娠はできているという理由で保険の体外受精の適応にはならないと今の病院の先生に言われてしまっていて、しかたなくタイミング療法をやっている感じなんです😣
私は不育症専門のクリニックにも通っているのですが、そこの先生によると、不育症の人には、普通の人だったら着床しないはずの染色体異常の受精卵を異常に着床させやすくなってしまう人が結構な割合でいるらしく、私もそういう体質なんじゃないかと思っています😔
流産した子の絨毛染色体検査もしたことがあるのですが、実際染色体異常がありましたしね💦
体外受精だと2個移植もさせてもらえるかもしれないですし、それでなんとか1回の妊娠で染色体が正常の卵に当たる確率を上げたいなと思っているので、杉山産婦人科でタイミング療法から始めて、スムーズに保険の体外受精に誘導してもらえるならそっちの方が良いかもしれません!
設備と先生が良いのが一番ですし、今の病院の先生も耳が遠すぎて話はほとんど聞いてもらえなくて(何度も聞き返されて心が折れました…)、話を聞いてもらえないことには慣れているので、そういう面でも向いてそうです😅
大変参考になりました!
ありがとうございます!- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は良卵が取れずに何度も採卵しましたが、着床だけするのも辛いものがありますね😢
体外受精が保険適応にならないって困りますね。高度治療のクリニックでそんなことないと思いますけどねー😳着床しても継続できないなら、むしろ体外受精で卵子の様子見たほうが良さそう🤔
2人目は浅田レディースクリニック(品川)で妊娠したのですが、こちらは通いやすかったです!
自己注射で通院回数少ないです。
ただ、保険適応だと要望に答えて進めるのが無理でクリニックの進め方に合わせるしかなかったです。(顕微授精にしてほしいけど、受精障害じゃないと体外受精になるとか)
杉山は2-3時間待ちました。
浅田は待つこと少なかったです。
良いクリニックに出会えるといいですね❣️- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
何度も採卵は大変でしたね😣
私も良い卵の確率が人より結構低そうなので、体外受精になったら何度も採卵する可能性高そうだなと思ってます😔
高度治療のクリニックだと、保険の体外受精できるんですかね💦
私が今まで着床してきた受精卵はグレードで言うとなんだったのかとかずっと気になってたんです…😓
今の病院で駄目って言われて諦めてしまって、別の病院では聞いたことなかったのですが、思い切って問い合わせてみようと思います😣
顕微授精は浅田レディースクリニックでされたのですね!
ママリで、浅田レディースクリニックで授かった方を何回も見かけてずっと気になってました!
人気のクリニックなので待ち時間も長いだろうと勝手に思っていたのですが、待ち時間が短いのは意外です!!
詳しく教えてくださってありがとうございます✨
杉山産婦人科ではなく、浅田レディースクリニックで体外受精をしようと思われた理由をよろしかったら教えていただけますでしょうか?
何度もすみません💦
よろしくお願いいたします🙇♀️- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
アートクリニックで、体外(顕微)受精をダメといわれることないと思います!🤔
30代なら1年間は自然妊娠で頑張りましょう!なんて言われないです。
浅田にしたのは単純に近いからです。私も横浜市です😊
リモートOKなら、病院の待合スペースで仕事できますよ!
診察はアッサリなので、待ち時間も短いのかもしれません😂
(杉山もアッサリだったけど、待ち時間長い記憶です🫠)
妊活1年未満でしたら、そんなに焦らなくても良いかと思いますが、ステップアップ出来るクリニックの方が安心ですよね😌
ちなみに、タイミング法よりも人工受精の方が保険適応だし医療保険の給付金も降りるし、金額的には良い気がします🙋♀️
なによりタイミング取るよりも気が楽です😂- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
親身にアドバイスしてくださってありがとうございます🙇♀️
やっぱり体外受精がメインのクリニックに相談に行ったほうが良いかもしれませんね💦
私は今の病院に通いだしてからもうすぐ1年なのですが、今の病院の先生はタイミング療法に1年とかの期限もつけてないので、いつまで続けるつもりなのか謎で…😓
先生とは最低限の会話のキャッチボールすらできていないので、そういうことも聞けないのも困ってるんです😣
浅田は近いからだったのですね!
やっぱり通いやすさは重要ですよね!
私も浅田は近いので、そういう意味でも魅力を感じています✨
しかも待ち時間が短い上にリモートワークまでしやすいとはとてもありがたいです☺️
詳しく教えてくださってありがとうございます!
たしかに人工授精も良さそうですね!
今通ってる病院は、フーナーテストで問題がなかったら人工授精はさせてもらえないというルールで、私はフーナーテストで問題がなかったのでやらせてもらえないことになってたんです😅
今の病院が特殊すぎるのかもしれないって思えてきました…😂
転院したら、新しい先生に人工授精や体外受精も含めて色々相談してみたいと思います!
ありがとうございました!!- 9月26日
あちゃん🔰
田園都市レディースクリニックに通ってました!知り合いの勧めで行ってました。
あざみのと二子玉川があります。
私は二子玉川に通ってましたが、割とこちらの要望も聞いてくれたような気がします。
ただ、結構待ち時間は長かった気がします😅
タイミング療法ではなく、人工授精ではありましたが、、
でも2度ほどで妊娠できました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
田園都市レディースクリニック、名前だけ聞いたことがあったのですが、実際人工授精2回で妊娠された方のお話を聞くことができて嬉しいです!ありがとうございます!
要望を聞いていただけるのはすごくありがたいですね😊
今まで妊活関係で病院に行って、要望をまともに聞いてもらえたことがないので、とても行ってみたくなりました✨
大変参考になりました!
ありがとうございます!- 9月25日
-
あちゃん🔰
先生によってはあたりハズレがあるとは聞きますが。。。😅
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
もし田園都市レディースクリニックに行って、ハズレの先生に当たってしまったのではないかと思ったら、他の先生に期待してみることにします😅
今回教えていただいてからホームページを見たのですが、料金が細かく公開されていて、そういう面ではとても安心感がありました!
ここまで公開されているクリニックは私は他に知らなかったので、とても参考になりしました!
ありがとうございます😊
丁寧なご回答、ありがとうございました✨- 9月25日
はじめてのママリ🔰
とても丁寧なご回答、ありがとうございます!
コシ産婦人科初めて知りましたが、とても良さそうですね✨
妊婦さんとすれ違う可能性まで教えていただいて、ありがとうございます!
私も今は気にならないですが、メンタルが弱ってきたら気になってくるかもしれないですし、たしかに重要な情報ですね!
フーナーテストはやったことない人は普通知らないと思います!すみません💦💦
うちは夫の精子に少し問題があるのですが、今タイミング療法を受けている病院が排卵予定日にフーナーテストで毎周期子宮近くまで行った精子の様子を確認してくれるので、それがありがたいな〜と思っていたんです。
でも、ネットでもあまり見ないし珍しいんだろうなと思っていたので、もし出来なかったとしても大丈夫です😊
今のクリニックは治療の流れや先生の人柄などは気に入っているのですが、院長先生がすごいおじいちゃんで、耳が遠くて会話もちゃんと成り立っていないことが多くて、そういう意味で不安で転院を考えていて…😅
ネットだと体外受精の情報は多いですが、タイミング療法の良い病院をなかなか見つけられなかったので助かりました!
ありがとうございます✨
ぽにぽに
追記です🙌
排卵確認のエコー、私は特に言わずにやっていただいたのですが確か始めてのタイミングの時は特に確認無かったので(生理が来たあとに排卵はしてましたねと言われただけで排卵予定日直後に確認のエコーをしてもらったのは2回目以降だった気がします)毎回やっていただきたい場合はその旨お伝えした方が良いです!
私は春奈先生に診ていただいていました。サバサバした感じの先生ですが決してキツい物言いをされるわけではなく優しい先生です。
またリプロでしたら5000円以上のお会計になればクレカOKなのですがそれ以下だと現金のみになります。ちょっと駅から離れていて現金ないとおろしに行くの大変なのである程度現金持っていくといいと思います。
もし行かれることがあればご参考までに🙌
はじめてのママリ🔰
詳しい情報を教えていただきありがとうございます!
とても助かります!!
私は卵胞が大きくなってから排卵するまでが長く、今の病院でも「今周期は排卵しないかもね…」と先生に言われていたのに急に排卵したりするので、排卵できたかの確認はできれば毎回したいと思っていました😅
転院したら最初から排卵確認してもらえるように頼んでみたいと思います!
担当の先生や支払い方法などについても詳しく教えていただき、ありがとうございます!
私も春奈先生にお願いしようと思います😊
とても参考になりました!
大変丁寧なご回答、ありがとうございます✨