江別市立病院で計画分娩を予定しています。37週で出産経験のある方の話が聞きたいです。38週に出産したいが、金曜日は無痛分娩ができず、急いで相談したいです。
江別市立病院で38週4日で計画和痛分娩を予定しているのですが、どなたか計画分娩で37週の日程で出産された方は居ますか?
病院の方針で38週以降の出産だと思うのですが子宮口の開き具合や家庭の事情なのでこちらの希望日にできたなどの話が聞きたいです!
本当なら38週になる日に出産したいのですが、その日が金曜日でもし、その日に出産出来なかった場合土日は無痛できないからって理由でその翌週になったのですが、その前に産気づくのが怖くて1日でも早く出産したく、もう1度相談すればはやくに産めるのか話が聞きたいです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままーま
赤ちゃんの成長ぐあいと、先生にもよりますかね??
去年江別市立で計画分娩の話したとき、上の子の行事の関係で37週終わりくらいでの出産を希望してるといったんですけど、あなたの場合は早くても38週って言われました。(上の子達みんな39週以降で産まれたから??)
miyabi
去年の2月に江別市立病院で計画分娩してます⑅︎◡̈︎*
予定日近くに三男の体験入園があって、先生に32wの頃、37w5dにあたる2/1に計画分娩をしたいと相談したところ、じゃぁそれでいこうか!となりました◎
私の場合は三男も37w2dで半分計画分娩のようにした事や、3人目以降は陣発から1時間もしないで出勤している事、7人目だと言う事もあってなのか、37w5dでもOKが出ました。
-
はじめてのママリ🔰
上の子達の出産も江別市立病院だったのですか?
そしてOKしてくれた先生は誰でしたか?
もう週数も進んでるから相談しても駄目そうな気がしてきました🥲- 9月23日
-
miyabi
4人目以降は市立病院です◎
中郷先生でした!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!! 中郷先生はまだ当たったことないです!
きっと先生によっても違いそうですね💦- 9月23日
はじめてのママリ🔰
曜日とかの関係は無かったって感じですかね💦
結果何週で出産されましたか??
ままーま
月、火、水の出産予定です入院組むはずです!
やっぱり土日祝は対応出来ないらしくて木金だと誘発に時間かかると一時退院か土日何もしないで入院継続になる可能性あるよーと言われました。
初産だと特に子宮口開きにくいみたいです。
38週半ばの月曜日くらいに入院予定してたけど入院検査でコロナにかかってたことがわかって一時帰宅、療養期間終わったのが結局40週ジャストだったので40週0日に予定立てました!
ちなみに40週で入院したら逆子になってたのでその日のうちに帝王切開になりました…😵
はじめてのママリ🔰
やはり曜日も関係ありますよね😓
コロナの後で予定外の出産大変でしたね💦
そしてその日を迎えられたの凄い👏😳
ダメ元で次の健診でまた話を持ちかけてみようと思います!