※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

上の子が風邪をひいています。風邪は新生児にうつりますか?皆さんの経験を教えてください。

上の子が風邪をひいてます。
最近退院して新生児との生活が始まりました。

上が風邪をひいてるのってうつりますよね💦
みなさんどうでしたか?

コメント

m🍏

新生児〜2ヶ月はうつらなかったんですが、3ヶ月から熱出してそこからはよくうつってました😇😇

はじめてのママリ🔰

上の子が2人とも退院する日から発熱してましたが、うつらなかったです!

はじめてのママリ🔰

下の子が生後2ヶ月の時に、上の子(3歳)がRSウイルスに……
「赤ちゃんに感染るから近くにいかないでね」と伝えてもお世話したいようで近くにいってしまい。。
結局下の子もRSウイルスに感染しました。
小児科の先生からは「入院は覚悟した方が良い」と言われました。

幸い熱も出ず軽傷で済みましたが…
入院ともなると、いつまで?上の子はパパに仕事休んでもらう?ウイルス系だと実家にも頼みづらいし…とか色々心配でした。。

寝る場所もパパの帰りが遅かったので分ける事も出来ず、、そりゃ感染るよね…という環境だったのも原因だと思います。

🍜

次男が1ヶ月の時に長男の風邪うつりました😭
受診したら出せる薬もないし、こまめに鼻水吸ってあげてねーって感じでした🥺
2週間くらいで完全に良くなったと思います🥲

初めてのママリ

うちも部屋が狭く、隔離できる部屋がなくて一緒に寝ちゃってます…。
私も風邪がうつったっぽくて咳が出始めていて上の子になんで毎日毎週風邪ひくんだよとイライラしちゃってます笑😇
赤ちゃんの風邪って重症化なども考えると怖いです
うつらないことを祈ります。