子どものイベント服は、イベント以外にも着せる?購入迷い中。着用機会が少ないかも…。
イベントものの子どものお洋服って、イベント当日以外にも着せていますか?
例えば、サンタさんや雪だるまモチーフの洋服、鯉のぼりが描かれた洋服、おばけやかぼちゃモチーフの洋服などです🎅🎃
というのも、バースデイのハロウィンの服が可愛くて可愛くて、ついつい買いたくなったのですが、待てよいつ着せるんだ?となってしまい…😂
自宅保育の一歳児なので特に催し物とかはないです。笑
そして迷っていたら、そういえば去年クリスマスモチーフの洋服可愛いと思ったのに買わなかったな〜なんて思い出したりしまして。。
きっと90買えば来年も着られるかなぁ、着られるといいなぁと思いつつ、それにしたって着られる日少ない?と迷っています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はイベントだけしか
着せないです😌
イベント終わったらメルカリに流しちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
思いっきりコスプレのような服でなければ、イベント前の1ヶ月くらい日常使いしてました!
我が家の場合はクリスマスでしたが、街中も装飾する時期なら良いよね〜って勝手に思ってます(笑)
後で着せときゃよかったーとなるよりは、回数着れなくても、写真とか思い出として残るならokって感じです🙆♂️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにたしかに!
写真と思い出に残ればいいですよね☺️
去年買わなかったな〜と早速後悔してしまっているので、今年は購入しようと思います!♡- 9月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりイベントだけですか😳でもかわいいですもんね✨️
次の子できたら着せるかな〜と思うとなかなか手放せず、クローゼットがとんでもないことになっています😂