会陰切開の傷口が完全にくっつくのはいつか気になっています。出産後10日目で痛みもなく、傷口を見たらくっついていないように感じます。同じ経験の方いますか?検診で聞いてみようと思います。
会陰切開 傷口が完全にくっつくのはいつか
産後10日目です!
出産時会陰切開をしましたが、入院中からたまにいてってなるくらいでほとんど痛くありませんでした。
朝方出産して何時間か休んだその後からスタスタ歩けています。
入院中円座クッションは使っていました。(たまにベッドに座ったりしちゃいましたが)
家でも座る時は使っています。
退院日に診てもらったところ傷口大丈夫そうだねと言われて、溶ける糸だから抜糸はしないでおくね〜と言われてそのまま退院しましたが痛みは今まで強くなった日がありません。
今日興味本位で傷口を見てみたのですが、くっついてない気がします…
痛くはないですしまだ悪露が出ていたので出血してたとしても気付きませんでした。
ただ、退院してから傷口が中まで開いてたらきっと傷みますよね…?
本当に全然痛くないまま今なんですが、同じように傷口の表面くっついてなかったよってかたいらっしゃいますか?
今週2週間検診があるのでそこで聞けばいいのですが、同じような人がいるのか聞いてみたく投稿しました🙇♀️
- ちゃん(生後2ヶ月)
コメント
スノ
2週間健診ではまだ完全にはくっついていなかったみたいですが、1ヶ月健診の時には完全にくっついてました!
特に痛みはなかったです!
YUI
入院中ですが
上手くくっついてなくて
再手術しました。
絶対に自分の判断ではなく
早めに見てもらったほうがいいですよ‼︎
-
ちゃん
ちょうど2週間検診に行ってきました!!
痛みがあることを伝えて触られた時も痛いと伝えましたが、開いてないし治りかけだと思うよ〜で終わっちゃいました…
再手術大変ですね、、相当痛いと聞きました😭
1ヶ月検診でちゃんとくっついてることを祈るのみです😭- 9月27日
-
YUI
触れられた時も痛いんですか?😞
いやですよね…
早く良くなるように願ってます。- 9月27日
-
ちゃん
ここですか?って触られて、いてっ!ってなりました💦
激痛というわけではないですが地味に痛いのが続くのもなかなかストレスです😩
本当に綺麗にくっつくのかという不安もありますし…
ありがとうございます😭- 9月27日
ちゃん
2週間検診でくっついてなくてもそのあとくっつくんですね😭安心しました😭
本当に自分の体がおかしいのかと思いました…
コメントありがとうございました✨