コメント
ぴーちゃん
パジャマはあるので持っていかなくて大丈夫です!!
みそ
授乳クッション、円座
パジャマ、フェイスタオル、バスタオル
飲み物も自販機あり
-
なっち
タオルも要らないのはありがたいですね🙏
- 9月23日
みー🔰
今ちょうど出産し入院中です!ほとんどのものを用意してくれているのでこだわりが無ければあまり準備していかなくてもいいのかなと思います。
おしり拭きもここではコットンを濡らしたものを使用するので使いませんでした!産後トイレの度にクレンジングコットンで会陰部を消毒するのですが、無くなり次第終了になるので私はおしりセレブを持っていき拭いていました!あと産後パットも結構頻回に交換するので貰う分だけでは足りず追加購入しました。
粉洗剤も部屋に置いてあります。
ボディソープやシャンプーなどはホテルや温泉に置いてある感じのやつです。
参考に紙載せておきますね。
-
みー🔰
ちなみに円座と授乳クッションはありますが、だいぶ柔らかいものになるので、私は産後痛すぎて固めの円座を家から持ってきました😂授乳クッションも下に枕を入れて調整してます。
- 9月24日
-
なっち
直後のお話凄く助かります✨ありがとうございます。
そして出産お疲れ様です!
みなさんどこの病院も円座柔らかいといいますね💦結構そこまで重要視してなかったのですが気にしてみます✨- 9月26日
なっち
パジャマ買おうと思ってたので知れて良かったです!ありがとうございます😊