足の怪我があり、色がおかしいと感じています。火曜日に病院に行く場合、小児科が適切かどうか知りたいです。
足の指の怪我について🦶
先週か今週くらいに保育園で怪我したのか
いつの間にかできていて、
私はなんかぶつけちゃったのかな〜とそんなに気にしてなかったんですが、
今日旦那が気づいて、色がおかしいよ!紫くない?壊死してない?!って
言われました🥲
確かに足の怪我を見た時とか痛いよって言うんですけど
傷口とか見ただけで痛いとか言うので、
ほんとに痛いのかはわかんないです😭
おかしいですか?わかる方教えてください🙏🙇♀️
火曜日病院行くとしたらどこに行くのがいいでしょうか…
小児科では分からないですかね?💭
- さくら(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
おにく
医療職ではないですが、今までの子育て経験からすると私には、皮が剥けているので赤みが強いのと、カサブタになり始めて茶色くなっているように見えます。
お写真見る限りでは膿んでいるようには見えないので、本人が痛がってなおかつ学童であれば傷を保護するぐらいの処置しかしないです。
学童以下であれば保護したところで誤飲の可能性があるので、毎日綺麗に洗う程度しかしません。
痛がるようすがないのなら、私には病院受診するレベルには値しないです。
はじめてのママリ
壊死とかでは無いと思います。
すでに治ってきている気がしますが、綺麗に治したいなら皮膚科に私だったら連れて行ってみます。
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、治りかけているので保湿で大丈夫だと思います🙆♀️
さくら
みなさんコメントありがとうございます😊
治ってきていて問題ないとのことで安心しました🙏
ありがとうございました!
コメント