※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸‪💭
お金・保険

家族3人での最後の温泉旅行に行くか悩んでいます。現金出費が多いので悩んでいます。みなさんならどうしますか?

行くか迷います🐇ྀི

家族3人での最後の温泉旅行♨️
ずっと行きたかった旅館ですが、高くてなかなか行けず笑
場所は高速で1時間以内に着く所です。
次女が産まれればしばらく行けないなぁと💦

行くとしたらもう来週か10月頭です。笑
出産は予定帝王切開で10/26です。

年末には家が完成し、ローンはみ出る分(200-300万)は現金精算⚠️
その後年明けくらいにはファミリーカーも購入です。
ローンはみ出る分は現金、多分100万くらい手出し予定です。
今の貯金は700万くらいです。

育休中は手当もあるので、マイナスにはならず少しは貯金にも回せるかな?レベルです😌
産後落ち着いたら手当貰える範囲内でのバイトもするのでその分貯金も増えます💦

ですが、現金の出費が割とあるので温泉に行くか迷います♨️
温泉は3人で1泊10万くらいです🙄⃤

みなさんならどうしますか?!

コメント

ママリ

私なら行きますね😂
育休中の収入が減る期間で生活費がマイナスにならないなら、我が的には全く問題ないです。

• 🧸‪💭

🧸‪💭

行きますか?!
    なんか貯金が一気に減るのに1泊10万も使っていいのか?!って不安になってました😥笑

帝王切開だから生命保険から給付金も出るしな〜病院も手出しなしだしな〜とか行きたいな〜とか思いながら、考えが甘いかと思い質問しました( Ꙭ )💭(笑)

• 9月22日
ほのまま

上のお子さんにとっても3人で行った最後の旅行として思い出になるし、2人目って1人目よりもバタバタしててゆっくりする暇ないので私なら行っちゃいます♨️
しかも高級旅館なら尚更子どもがある程度大きくなってからじゃないと行きにくそうなので😅

• 🧸‪💭

🧸‪💭

やっぱり思い出作りにはいいですかね?☀️ྀི

1泊10万なんて今から育休の私たち家族には贅沢すぎるか?!とか葛藤してました🥺笑

• 9月22日
  • ほのまま

ほのまま

いいと思います😆たくさん3人での写真も撮ったりして📸
    私も8ヶ月ごろですが温泉行きました♨️貸切風呂も予約したり贅沢しましたよ🤭
    お金はまた貯めれば問題ないです‼️

• 9月22日
  • 🧸‪💭

🧸‪💭

そうします💛
    来週予約しました🥰

• 9月23日
はじめてのママリ

ゆっくり楽しめるのは今かなぁと思います☺️✨
ローンなどの出費は想定内のものですし、10万円くらいなら旅行代はすぐ挽回できると思います🙌

• 🧸‪💭

🧸‪💭

その言葉に元気づけられ予約しました⭐️
    来週いってきます💛

• 9月23日
はな

妊娠数で言うと、8ヶ月くらいまでなら、行くかも。9ヶ月入ってたら、私なら避けるかな‥と思います💦特に予定帝王切開だと、陣痛始まっちゃったりすると、大変じゃないですか?無いとは言えないので。

• 🧸‪💭

🧸‪💭

緊急帝王切開になってしまうと、どっちにしても市内では手術が出来ず、県内の高速の距離の病院に運ばれます!
    ちなみに温泉のすぐ近くになります😂笑

なんかあれば温泉の近くの病院なのでそこは大丈夫そうです👶🏻ྀི

• 9月23日
てんまま

臨月はさすがにやめたほうがいいので
行くなら来週ですね!
お金のことは全然気にしなくていいと思います(^^)

ただ、娘さん誰と温泉入るのかなと…?
ほぼ臨月状態でご自身だけで温泉行くのは危ないと思います。逆上せたり滑って転倒したり…。

いっそのこと産まれてからでもいいのではないかなと思います。
ハイハイする前なら温泉旅館、あまり大変じゃないと思いますよ(^^)別料金もかからないですし。

• 🧸‪💭

🧸‪💭

来週いくことにしました👶🏻ྀི💛

部屋に露天風呂付きの旅館なので大丈夫です😊
    元々私がタトゥー入ってるので、大浴場は行けず、部屋風呂や貸切風呂のみです🎀
    ご心配ありがとうございました🥺!

ゆっくりご飯が食べたく、産まれる前に決めました😊
    ありがとうございました!

• 9月23日