※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄嫁が義実家のおもちゃを売り、お金の分配で問題が起きています。義父の決定で分配が決まり、夫も受け取りましたが、義兄嫁に連絡するのが気まずいです。今後の対応としてどうすればいいか相談したいです。

義実家にあった夫とその兄弟のおもちゃを義兄嫁がメルカリで売ったらしくて、
もともとそのおもちゃが夫のか義兄のかわからないため、
売上の半分を義兄夫婦、4分の1をうち、4分の1を義妹で分けるってなりました。
売ったのは義兄嫁だし、うちがもらうのもおかしいなって話なんで断ったんですけど、
今回そうするって決めたのは義父みたいで、夫も今回はもうそうしようって言ってお金を受け取ったんですけど、
夫から義兄嫁にお礼の連絡しててねって言われてもやもやしてます😂
なんか売ってくれてありがとうも違うし、苦手なんで出来るだけ関わりたくないのでもうそっちで勝手にしてくれって感じです🙄
みなさんならなんて義兄嫁に連絡しますか?
あと、今後もこういうことありそうなんですけど、どうしたらいいですか?😭

コメント

ママん

私なら連絡しませーん!
するならあなたがご勝手にどうぞ!って感じです。
勝手に売ってたんだし何でお礼なんて…。苦手なら尚更です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    そんな勝手に売っておいて、そのお金どうしようってなるくらいならせめて先にきいてほしいです😶‍🌫️
    おもちゃ分けるとかできたでしょうに🙄

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

えー、向こうが勝手にしたことにお礼言えとかありがた迷惑すぎるんですけど(笑)
私なら電話しないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    こっちも別にお金が欲しいわけじゃないですし💦

• 9月22日

お礼言わされるくらいなら売上金なんて辞退したいですよね😂頼んでないし!って感じで🙄

しかも分配決めたのは義父さんだし、旦那さんがその話に入ってたんですよね?
それならママリさん関係なくないですかね?😂

旦那さんしつこいようなら、「もうもらったお金はあなたが好きに使って良いから、私を巻き込まないで」と言ってまうと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売る前から話してもらえればまだ違ったのに、
    もう売ってしまってから急に言われて、、、
    苦手な相手がつくったお金なんていらないですよね😭😭

• 9月22日
3kidsママ

てかその売り上げって義父さんへ渡す一択じゃないですか?勝手に売っちゃって良かったんですかー?ってケンカ売ってやりたいですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、そうなんですよ!
    夫にそしたらうちの分義実家にあげてよって言ったんですけど絶対受け取らないからって😂
    確かに受け取るような義両親じゃないんですけど、
    日頃うちも義兄家族も散々お世話になっていて、そのお金渡しても全然足りないくらいなのに、義実家に渡す選択肢はなかった義兄夫婦にももやっとしますね😂

• 9月22日