赤ちゃんが泣き声や機嫌の変化が激しいことに不安を感じています。揺すってしまったことで心配しています。赤ちゃんの健康に影響はないか心配です。
ノイローゼになりそうです。初めて泣きました、もうどうしたら良いのか分からなくなりました。
4ヶ月のですが、4ヶ月に入ってからぎゃーぎゃー叫んだりうーうーと唸るような声(いるかのような声)を出したり機嫌が良くてもそうだし、悪い時は抱っこでも暴れます。うちの子おかしいですか?
先ほど初めて、もーどうしたら良いの!と揺すってしまいました。一瞬びっくりした顔をした娘。申し訳なくて申し訳なくて涙が止まりませんでした。首は座ってます。脳に影響出たりしないかな…こんなに愛しいのに本当に情けないです。
- ココ(7歳)
コメント
まり♡°
自分の声が楽しくて叫んだりしてるので大丈夫ですよ^ ^
普通なのでおかしいとか思う必要ありません。
すーい
声出すのが面白くなってくる時期なので奇声もあげるしうなりますよ😊
でも揺すったらダメですよ?
脳震盪起こしちゃいますから。
抱っこしても暴れる時はおく笑
唸る時は一緒に唸って反応みたら可愛いですよ😊
-
ココ
コメントありがとうございます。本当にバカなことをしました。その後特に変わった様子はないですが、大丈夫かな…。暴れたら起きます。アパートなのでつい周りを気にして泣かせないように泣かせないようにと頑張ってしまいます。
- 4月21日
-
すーい
赤ちゃんの、仕事は飲む、泣く、寝るです。
アパートの方々には泣いてうるさかったらごめんね位でいいんです!
自分達だってそーやって大人になったんですから!- 4月21日
まぬーる
喋って遊んでるのでは?
抱っこしろとうるさいなら、おんぶ紐に入れたら楽チンですよ(^^)
-
ココ
コメントありがとうございます。
娘は抱っこ紐も嫌がるのです。でも、またやってみます、ありがとうございます- 4月21日
hito
はじめは本当に大変ですよね。なにもわからないし。二人きりだし。うちは11ヶ月でずが今もべつの意味で大変です。お子さんおかしくないですよ!検診もいってますよね?
地区に相談窓口があると思います。助産師さんや保育士さんが相談にのってくれますよ!
大人と話をすることってすごく気持ちが楽になります。子育て広場なんかもあると思いますので行ってみてはいかがですか?4ヶ月位なら来てる赤ちゃんもいますよ!一緒に頑張りましょう。
-
ココ
コメントありがとうございます
はい、そろそろ4ヶ月検診もあります。その時にも相談してみます。今日はもう爆発しそうでした…
ありがとうございます- 4月21日
Kyoka.*
成長過程だと思います(*´ω`*)
たくさんお話できるように、発声練習してるんですよ🎶
おかしくなんてありません😳
自分の子の成長を
これってどうなんだろう?
と疑問に思うのは、誰しもだと思います💡
外へ出て、違う人のお子さんが同じことをしてたら、元気だな~とか、そんなことするんだ!と、関心したりすることもあったり…🤔💡✨
言いたいことがまとまらず、すみませんm(*_ _)m💧
退会ユーザー
子育てお疲れさまです☺️
私も4ヶ月くらいの頃同じようなことがありました。
泣くばかりで家事がはかどらず、イライラして食器棚の引き出しに当たるように、バン!と大きな音を出して閉めてしまいました。
娘はすごくびっくりした顔でこちらを見ていて、その顔を見た瞬間に涙が溢れてきました。
愛しい我が子なのにどうしてこんなにイライラするのか、どうしてこんなことをしてしまうのか、自己嫌悪で悲しくなりますよね💦
その頃はストレスが溜まっていたのか「育児 ノイローゼ」とよく検索していましたよ😅
でも6ヶ月になった頃、心がパッと晴れたように、気持ちにゆとりが持てるようになりました。
自分でもなぜかわからないのですが、産後のホルモンバランスなどの関係かな?と思っています。
友人にも月齢が小さいうちは大変!と言っている人が多くいたので、ココさんももう少ししたら肩の荷が降りて、もう少し育児が楽になるんじゃないでしょうか😊
長々と書いてしまいごめんなさい💦
お互いに子育て頑張りましょうね💓
MICHA
こんにちは!3か月の息子がいます!わたしも同じでした!今でもそうゆうときあります!あたしも何回泣いたか…😢ココさんストレス溜まっていませんか?ストレスも溜まりすぎも悪いので発散してください😢お互い頑張りましょうね!
はるまま
うちもそれくらいのときにうなったりきゃーって言ったりしてました😊
ココさん大丈夫ですか❔💦
息抜きとかできていますか❔
お子さんを誰かに預けたりできたら1時間だけでもどこか出かけたりしてみてはどうでしょう❔
私も余裕なくて泣いて泣いての毎日を過ごすこともありましたが、月に一回くらいパパに見ててもらったりして少しだけ出掛けたりしてました😊
ココ
コメントありがとうございます。
普通ですか…本当に余裕がなくて情けないです。
まり♡°
最初はそんなもんです!
母親も子どもと一緒に成長していくものですよ^ ^