※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビを見せていないご家庭でお歌を聞かせる方法について相談しています。

テレビ全然見せていないご家庭ありますか??

一時期見るようになってずーっとそればっかで1日何回もアンパンマンやおかあさんといっしょを見ていましたがテレビの調子が悪くて2回ほどテレビ壊れちゃったのと言ったらそれから一切テレビに興味を示さなくなりました😂
テレビ漬けにしたくなかったのである意味良かったんですが、全く見なくなったらお歌とかも聞く機会なくなってしまって…💦
つけたら喜ぶとは思うんですがまたテレビ漬けの日々かと思うともう壊れたことにずっとしておこうかと悩ましいです😢
テレビ見せてないご家庭はお歌とかはCDとかで聞かせてるんでしょうか??

コメント

はちぼう

普段テレビ見ません。
うちは童謡とか英語とかかけ流してますよ🫶
無音なときはあんまりないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビは見せないようにしてる感じですか?
    掛け流しはCDプレイヤーか何かですか??

• 9月22日
  • はちぼう

はちぼう

そうです。小さい時にEテレはよく見てたんですけど、年齢的に見なくなってからはまったくつけなくなりました。
    私も夫もテレビを見る習慣がなくて、余計につけないですね。
    CD買ってiTunesに取り込んでiPhoneかiPadかパソコンで流してます🎵

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneやiPodで流されてるんですね!
    参考になりました😊ありがとうございます!

• 9月23日