コメント
さらい
スカートやおしりまでかくれるチュニックや、スカッツはうちの保育園は禁止です。
そふぉら
保育士をしてました。
園によるのかもしれませんが、スカートは遊具などにひっかかっりしたら危ないので、スカートはNGなところが多いと思います。
ショートパンツは大丈夫だと思いますが、こけたりすることを思うと膝丈くらいがベストかなと思います。ジーパンも硬いものだと動きにくいですし、綿パンですね。
-
ポテコ
子供って確かによく膝すりむくし、膝まで隠れてた方が安心ですね
ありがとうございますm(_ _)m- 4月21日
るいママ1102
うちはスカートやチュニックでも下にズボンやレギンス履かせればOKなのでチュニックもスカートも普通に着せてますがGパンはNGです♪
なので基本はロンTやチュニックにレギンスなどが多いです☺
たまにジャンパースカートにレギンスとかで履かせてます♡
なお、フードはほとんどの園でダメな所が有るのでフード無しが良いと思います♪
-
ポテコ
園によっても違うんですね
Gパンだと確かに生地がしっかりしてて動きづらいかもしれないですね
蒼★夏♡彩♥晴☆
スカートは履かせませんね。ショーパン、短パンは夏は履いてますよ(*^_^*)。ヒラヒラしたのはやめて下さいと言う先生も中にはいました(´°ω°)チーン。
-
ポテコ
ヒラヒラは引っかかったりするって事ですよね
夏場の長ズボンは暑いですよね
まー子
遊具に引っ掛けたり、お友だちが裾を踏んづけて危ないなどの理由から、スカート、フリルが過度なもの、スカパンは禁止です。
また、転んだ際に脚を怪我するので、ショーパンは保護者の判断となっています。
うちはショーパンの下にレギンス履かせてます。
園によってはレギンスもNGだと思います。
2歳でしたら自分で脱ぎ着するので、硬い素材のものではなく綿の柔らかいものがいいですよ。
-
ポテコ
園によっても色々違ってくるんですね
あおまいか
スカートやショートパンツは履かないです。
遊んでる中で転んだり膝をつくことも多いので、夏でも膝下丈を履かせてました。ジーパンよりも、動きやすい綿パンにしてました。
上着はフードNGでした。
-
ポテコ
フードもダメなんですね
確かに遊具に引っかかったニュースとかたまにありますもんね
ポテコ
スカート系は禁止の所が多いんですね
ありがとうございますm(_ _)m