コメント
♡♡
同じ状況です🙋♀️
元夫の不倫で離婚しお子さんが産まれてすぐに減額調停の申立がありました。
5人分で月2.5万が減額調停で月1万に減りました👀笑
未払いの分に関しては減額前の金額をきちんと支払うように調停員から言われてました!
諸々取り決めをしましたが、減額後の金額すらも結局支払われてないです🤣笑
仕事休んでわざわざ出向いたのに結局払われないし、何がしたかったのか謎です笑
yn☺︎
私の旦那が養育費を払っていて調停を起こした側になります。
扶養人数が増えたら減額される事も少なからずあります。
私の経験談を書かせていただければと思います。
未婚でしたが子供ができたので養育費を月3万払ってました。
ですが、SNSで相手が結婚➕出産した事が発覚し子供の戸籍謄本などを取ると養子縁組を組んでる事がわかりました。
私との間には子供1人と妊娠中でした!
旦那の扶養人数が増えた➕相手が養子縁組を組んだ事で養育費が0になると言われましたが、調停が終わる1ヶ月前に相手が離婚したので月15000円になる事をお互い納得したみたいです。
子供が産まれていれば月1万になると言われたそうです。
本当は払いたくないけど、子供がいる養育費を払ってる事を承知の上で付き合ったし結婚したし子供には罪ないし毎月口座に残してあるから払っといてねって伝えてます。
養育費未払いなのに減額調停を申し立てるのもよくわからないですね🥲
私の旦那も現在申し立てられてる立場で、相手も結婚して調べたらまた養子縁組を組んでいるみたいなので、なんかよくわからないねって旦那と話してます(笑)
Kou
そんな下がるんですね😭
今月4万円で未払いなんですけど
半分より下がるとかなら未払いだし許せないなと思っていまして…
結局減額しても未払いなるの目に見えてて本当に謎ですよね!!!