※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
住まい

住宅ローンについて異動やブラック状態で返済後5年ほどでローンを組めた方いらっしゃいますか??詳しくお話聞きたいです

住宅ローンについて

異動やブラック状態で返済後5年ほどでローンを組めた方いらっしゃいますか??
詳しくお話聞きたいです

コメント

mmi

はーい🙋‍♀️異動が消えた数日後に住宅ローン通りました!

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

異動がついている状態で審査出したことありますでしょうか??

• 9月22日
  • mmi

mmi

ありますよ!もちろん即落とされました😂

• 9月22日
ぽん

異動ありましたが審査通りましたよー!

• ままり

ままり

外部からすいません、、、
    どちらの銀行とかですか?🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月24日
  • ぽん

ぽん

労金です!

• 9月24日
  • ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

完済後何年ほどでしたでしょうか?
    労金ということは組合員だから優遇されたとかわかりますでしょうか?

• 9月27日
  • ぽん

ぽん

完済してから3年ちょっとでした!審査かける時は組合員かどうかは聞かれてないです。
    審査通った後に組合入ってるか聞かれてコープの組合に入ってると伝えました!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません😔異動ありで完済して2年なんですが、やはり厳しいとハウスメーカーの担当から言われたのですがどのような流れでされましたか?

• 9月27日
  • ぽん

ぽん

ハウスメーカーは2件しか回ってないのですが、2件とも正直に異動があることを伝え審査通せるかどうかの相談をしました!

2件とも正直やってみないと分からない。けど、最近僕の担当してるお客さんも異動あって審査通ってるからやってみる価値はありますよと言ってくれました!たまたま2件ともいい担当者に当たって銀行にも審査流す前に事前にCIC情報見てもらって審査基準に乗るかどうかなど相談とかもしてくれてたので担当者さんが頑張ってくれたのもあるかもしれないです!

ろうきん、北陸2件で審査通りました!

• 9月28日
森のキノコ

属性や異動の理由など詳しく教えてもらえたら答えられると思います!