※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

家族の医療保険と生命保険で月約19000円かかっています。夫の生命保険以外、県民共済を見直すことを考えています。保険内容は十分だと感じており、出費を抑えたいです。皆さんはどのような保険を選んでいますか?

家族で医療保険生命保険合わせて、19000円くらい毎月かかっています。

オリックス、チューリッヒ、メディケア、メットライフ、子供は県民共済です。

夫の生命保険以外、県民共済に見直そうか考え中です。

保険内容はやや変わりますが、十分な気がします。
月々のの出費はだいぶ抑えられると嬉しいです。

みなさんは保険どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内パートの私は県民共済しか入ってません👀
貯金もないので、旦那にはしっかり掛けてます☺️
家計を支えていないのであれば、県民共済(+がん特約はつけてた方がいいと思います)で十分だと思ってます😘

ちょび

日本には高額療養費制度があるので、欧米のように医療費で破綻することはそうそうないので、生活防衛費が貯まった今、うちは医療保険は入っていません🙂‍↔️

でもどうしてもと言う場合は、県民共済がいいと思いますよー✨

あとは死亡保険は掛け捨ての収入保障保険がオススメです😊

うちは夫婦共に収入保障保険のみ加入なので、月の支払額は5300円ほどです😉🍀