滋賀県在住で大阪府の友達と京都で子連れ会う予定。駐車場がないため、京都駅周辺や三条、河原町でおすすめの場所を教えて欲しいです。友達は京阪利用予定。土日は混雑すると思います。
滋賀県在住(基本車移動)で、大阪府在住の友達(基本公共交通機関移動)の友達と子連れで会おうとおもっています。
家にお邪魔しようかなぁと思ったのですが、駐車場がないらしく間とって京都で会おうとなったのですが、子連れで行けておすすめの場所教えてください。
私は京都駅周辺、三条、河原町あたりか駐車場があるところが行きやすいのですが、友達は京阪だと思います。
お互い働いているので土日ですが、やはり混みますよね、どこも…
京都に詳しい方、おすすめ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
京都、インバウンドでどこも
激混みじゃないですかね💦
お子さん連れなら
トイレ等駅周辺が安心かなぁと。
はじめてのママリ🔰
駅から近くて駐車場もあるようなイオンモールとかが良いんじゃないでしょうか?(知ってるのは桂川のみで、他に探せばあるかもしれません)
京都駅、河原町の辺りは駐車場が少なくて高いし、道も狭くて不向きだと思います。子連れで動くのも歩道が狭くて大変かと…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
桂川イオン、調べてみます!
やはり京都は車向きではないですよね💦滋賀からはJRしかなく土日は激混みなので、電車で行く勇気がでません…
ありがとうございます!- 9月23日
ママリ
京都イオンも駐車場ありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月24日
ママリン
京阪沿線ってくずはモールとか枚方モール(最近できた)とかあったと思うのですがどうでしょうか?滋賀から電車だと乗り換え多くて行きにくいし行ったことないけど、車なら行けそう。大阪府なのでだいぶお友達の家寄りにはなるけど、京阪沿線ならお友達も電車でも来やすそうかなと。
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜💦どこも混んでますよね💦
ありがとうございます。確かに我が子はおむつなので機にしてませんでした!ありがとうございます。