コメント
はちぼう
ちゃれんじをやってます!タブレットの方です。
サポートは入ってなくて年払いしてますが、月額換算で3200円くらいです。
スマイルゼミはやったことないので比較はできないのですが、遊び感覚で勉強できるのはありがたいなと思ってます。
子どもは勉強だと思ってなくて良くも悪くもゆるいので、しっかり勉強を求めたいなら不向きですね。あと次月号のおもちゃとか宣伝CMをちょこちょこ入れてくるので、ちょっとうざいです😂
タブレットだけでは補えないこともあるので、それは別途フォローが必要かなと思います。
ぽんママ
スマイルゼミをやってます。
値段は旦那がまとめて支払ってるので詳しくわからなくてごめんなさい🙏
ただ、タブレットはスマイルゼミを辞めても返却とかはしないで良いそうで、Androidのタブレットとして使えるって聞いてます。付録もいらないと思って、スマイルゼミにしました。
あとは、小学生になると漢検が無料で受けられるので有難いです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スマイルゼミお試しすることにしました☺️やってくれるといいですが…😅
自ら進んでしてくれますか?- 9月24日
-
ぽんママ
スマイルゼミを朝やるのが我が家のルールになってるので、やってますよ
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ルールにしちゃうのいいですね☺️
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ゆるいくらいがうちの子にはちょうどよさそうです😅
チャレンジだとちょっとしたおもちゃとかついてくるので子供は喜びそうですが、それも善し悪しですね😅
はちぼう
おもちゃ自体は全然いいんですけど(息子も気に入ってます)、おもちゃとか次年度の教材の宣伝の動画がタブレットで勝手に流れ出すのが嫌なんですよ😂
YouTubeも最初にCM流れて何秒かはキャンセルできないと思うんですけど、まさにあんな感じで。
そんなに頻繁に流れるわけではないんですが、ちょっと邪魔です😰
細かい意見すみません💦
はじめてのママリ🔰
あーそうなんですね!!
うちの子アプリゲームとかの間にはさまる広告最後まで見るタイプで笑逆にいいかもしれません😂
ずっとチャレンジかスマイルゼミかでなやんでいるのですが、どちらも良さげで決められません😅