※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

全国のアンパンマンミュージアム4〜5箇所行かれた方いますか?どこのミュージアムが良かったか順位と理由知りたいです🤭

全国のアンパンマンミュージアム4〜5箇所行かれた方いますか?
どこのミュージアムが良かったか順位と理由知りたいです🤭

コメント

よこ

名古屋
神戸
横浜
仙台
の順です😇子供はどこでも楽しそうでしたが親の満足度🫣です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    名古屋が1番でしょうか!?意外です😆
    名古屋はどんなところが満足度高かったですか??

• 9月24日
  • よこ

よこ

パレードとやなせたかし劇場が個人的には好きで推しです🥰
    秋とか気持ちのいい日は空も高く程よく楽しめるので😇
    あとはなんだろう…
    駐車場の時間を気にせず滞在できる、退園した後も近隣の日帰り温泉やイルミネーションなど親子で楽しめる施設がまとまってくれてるので1日トータルで満足度高いかなと思います★

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    名古屋のパレード、YouTubeで観ていて開放感もあって素敵でした☺️
    駐車場、いま調べてみたらナガシマで1日1000円なんですね!これはかなりありがたいです🚘✨

仙台は微妙でしたか!?😂
    また、この中で一番規模が大きいのは神戸でしょうか…?
    当方、横浜しか行ったことがありません🙏💦

• 9月24日
  • よこ

よこ

仙台は立地的に他と比べると不便だった印象があり🤔
    当方が行った際は近隣の駐車場に停める感じだったのですが💦
    バイキンマンのエリアが神戸同様分かれていました★
    チケットを現地購入だったので混雑が読めないのが個人的に難点でした😂
    順位づけしましたが内容は横ばい、親目線で楽だった順ですかね😇

体感だと横浜は縦長、神戸のほうが狭い印象なのですが(無料エリアは横浜が広いと思います)アンパンマン卒業して1年以上経つので詳しくは参考にならないかもです😅

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仙台自体も行ったことありませんが、そんな感じなんですね🌟
    全国5ヵ所、飛び抜けてここが最強!みたいな感じでは無さそうですね!🫶
    参考になりました、色々教えていただきありがとうございます☺️

• 9月26日