コメント
花花
小型犬飼い始めは保険に入ってて、なかなか病院へ行く機会がないから勿体無いと思い解約しました。ですが老犬になった今、病気して毎月通院しているので保険続けていれば良かったと思っています💧
重い病気にかかったときは保険があった方が良いと思うけどそうでなければ勿体無いなーと。
でもそれが保険ですよね🥲
KK
急な手術でお金を出す余裕があるか、次第だと思います。
私は不要派ですが、夫は手術時にだけ保険金が降りるペット保険に入っています。
私は保険の代わりに毎月1万自分で積み立てています。
ことり
万が一の時対応できる貯蓄があるならいらないですかね。
その子によって病気しない、するはペットでもさまざまなので😓
はじめてのママリ🔰
小型犬飼ってます!
腹痛、下痢があったときに病院にかかって保険下りたので、入っててよかったです😂
mii
動物の診療費は自由診療なのですごく高いです。
入院や手術だけでなく、定期的な通院、検査などになった場合も治療費がすごくかかります。
対応できる貯蓄や収入があれば問題ないと思いますが、実家の猫は5歳の若さで骨肉腫になり、手術や通院を繰り返してます。
ただ、ペット保険の内容によっては、かかった病気が次年度から対象外になったり、継続不可になったりするものもあります。
保険はお守りと思って入っておくと安心かなと思いますが、保険代もかなりかかりますので、なかなか難しいところではありますよね😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。実家で飼っていたダックスもヘルニアの手術で50万円かかり、その時に今後ペットを飼うときにはペット保険は入るぞと強く思ったんですが…なんかまた悩み始めちゃってました😭それが保険…ほんとその通りですね💦老後のことを考えると必要性は増すかもしれないですね…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊