※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

予定日まであと4日で、39週の妊婦健診で子宮口2cmの赤ちゃんの頭が下がってきていることがわかりました。前駆陣痛の症状がありますが、これらの痛みから徐々に陣痛につながることがあるのでしょうか?

予定日まであと4日で、
39週の妊婦健診では子宮口2cmの
赤ちゃんの頭触れるくらい下がってきてるとのでした。

前駆陣痛なのか、
最近座ってる時も寝てる間もお腹が張ったり、軽く汗をかいてお腹が痛くなったり(💩が出そうな時の痛み)、腰痛があります。
でも痛む時間など長すぎるのでなかなか陣痛に繋がらず💦

こんな痛みからでも徐々に間隔狭くなって陣痛に繋がった方いたりしますか?😖

コメント

コーラ大好きママ

わかりませんが、私はむしろ痛みに気づかずに、あれよあれよと間隔が2〜3分になり、病院着いたときには、子宮口全開でした!
思えば、あれが前駆陣痛だったのかなって感じでした😅

場合によっては狭くなるかもなので、いつでも出られるようにしておいたほうが良いかもです🥰👍

867

私も同じ週の健診で子宮口2センチと言われ、その後からお腹が張る感じが始まりました!

前駆陣痛も感覚が長くなったり不規則だったので、心配でした🥲💦

私はその日の夜中に間隔短くなっていき、入院しました🏥
でも病院に着くと間隔がまた長くなり…翌朝まで耐えて、促進剤入れてお昼に出産しました!
息子は横向いて産まれてきたので、なかなかお産が進まなかったみたいです🤣

きっとこの数日で赤ちゃんに会えると思います🙋🏻‍♀️💓
陣痛はきついですが、いつか終わり、最高の瞬間がやってきます!
頑張ってください!応援してます🫶🏻✨