※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛か不安で、お腹の張りや腰の痛みが不規則に来ています。予定日より早く、生まれる兆候も感じず、準備不足で辛いです。満月や大潮で期待していたけど、空振りしています。

陣痛なのかわからないです〜😭😭

1人目のときは寸前にめちゃくちゃ下痢になり、そのあとおしるし、なんか変…と思ったら5分間隔で、悶えながら病院行ったらそのまま6時間半で出産でした。しかも予定日より11日ほど早く、ほんとになんの覚悟もないままあれよあれよと産まれてしまい、記憶が……

今、胎動はうねうねとありながらもお腹の張りと腰の鈍痛が10〜13分間隔であり、でも全然耐えられる感じでなんとも言えないです。
生まれる気配っていうのも感じず、なんか変、という違和感もなく、(笑)

おしるしや破水があればわかりやすいのですが、そんな様子もなくただ、にぶ〜い痛みと張りか不規則?にきます

張ってきた!と思ったら乳頭マッサージしたり船漕ぎしたり、心音助産院さんの動画参考に動きまくってます✊

陣痛待ちがこんなにしんどいとは…
予定日9/24ですが、希望は昨日(実母も3連休取ってくれているの)で、ぜひお願い!と言い聞かせていたのに〜!親都合で申し訳ないけれど、赤ちゃんはマイペースな様子でじれったいです(笑)

満月だったし大潮だし、色々期待値上がりすぎてただけに空振りしてます😂

コメント

れもん🍋

寝てみてください😌
陣痛なら進みますし、前駆なら治ります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    上の子も寝たのでわたしも横になりました!
    夜間の陣痛は不安ですが、すすみますよう祈ります🙏

• 9月21日