※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫
妊娠・出産

妊娠29週目の初マタ妊婦です。排便時に血が出て心配です。肛門からか膣からの出血か分からず不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠29週目 8ヶ月 初マタ妊婦です🤰🏻

一昨日くらいの排便時にティッシュで拭いた際、血がティッシュについてました
2回目拭いてみたら、付かなくて、肛門からの出血なのか子宮、膣からの出血なのか分かりませんでした

また今朝、7時くらいに排尿した時は出血はなくて、
8時くらいに排便した際に、ティッシュで拭くと鮮血?薄っぽい赤ピンクみたいな血がついて、おりものも一緒についていて、2回目後ろだけ、前だけで拭いてみても全く血が付かず、肛門からの血なのか膣からなのか分かりませんでした。

前拭きなのでどっちかわからず😔

今まで、切れ痔やいぼ痔になったことがなくて、血が出たことがないので、区別がつかず、肛門からの血ならいいのですが、膣からの血だと思うと怖いです。

胎動もあるし、膣からならたぶんその後もおりものシートにつくとおもうのですがどう思いますか??

便は2日〜3日に1回でます
硬くも無く柔らかくもない便で、排便時に痛みもないです。

同じような症状になった方いますか?😭

コメント

ママリん

2回とも排便時であればお尻からの可能性が高いと思います。妊娠中は痔になりやすいと言いますし。

• 猫

また昨日、ポタポタと排便時に出血したので検診ではなかったのですが、病院にいきました😭

肛門と膣の検査をしてもらって、切れ痔まではいってないけど、肛門からの出血だとおもうっていわれて、坐薬をもらいました💦
    検査がめちゃくちゃ痛かったです。。。

• 10月4日
さな

排便時にだけつくなら痔だと思います!わたしは妊娠前から痔で、妊娠中なったりならなかったりです🥲排便時だけ血がついて、2回目拭いた時には着いてないのもよくあります。わたしも痛みないのに出ることしょっちゅうです(;・∀・)
え、血!?って焦りますよね💧
産婦人科の先生に相談したら痔のお薬貰えましたよ!軽めの内に薬塗って治した方がお産の時悪化しなくて済むと思います!

• 猫

昨日病院に行きお薬貰いました💦
    ポタポタの血がでたので心配でしたがお産には関係のない血と言われて安心しました🥹

• 10月4日