はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
産後はほんとにメンタル豆腐で何しても泣いてました😅
ホルモンバランス崩れてるから仕方ないです🥺
Haku
出産お疲れ様でした!母子共に健康ならそれだけで素晴らしい事です🌸本当におめでとう御座います!
私も1人目の時、帝王切開で、傷の痛みよりも授乳がうまくいかず毎回1時間以上格闘して乳首がボロボロだけどになり、痛くてつらいのに、看護師さんはもう少し頑張ろうとか変にポジティブ発言ばかりでつらかったです。
コロナ禍で面会も一切できず、本当に孤独で、毎日泣きながらご飯食べてました。
でも退院してから、育児はわからない事だらけで大変な事も多かったですが、家族に会えて、話を聞いてもらって、美味しいものを好きなだけ食べたらあっという間にメンタルがだいぶ回復しましたよ☺️
ママリ
出産おつかれさまでした😊
お気持ちわかりますよ💦
私も初めての時は上手くいかなくて涙出るしため息ばかりでメンタルぼろぼろでした。
母乳はすぐには出なくても徐々に出てきます😊
焦らずで大丈夫です😊
看護師さんも私の時も色々な方がいました😂
きっと気の合う方もきっといるかと思いますよ😊
私は話しやすい方に色々聞いたりしてました。
とにかく今はメンタルぼろぼろでも仕方ない時期です💦
赤ちゃんももちろんですが、まずはご自分をだいじにしてください😊
ままり
おめでとう御座います㊗️
私は経膣分娩でしたが、よくおっぱいでなくて泣いてました!入院中初日以外全部泣いてましたよ!
Rmm
おめでとうございます🎈
私も1人目から予定帝王切開でした!
凹みますよね。
帝王切開だと母乳が出始めるのに普通分娩よりも時間がかかると言われ、最初は混合🍼3ヶ月ごろから母乳のみになりました!
コメント