コメント

manami.*
いわゆる刺激を与えることですよね。基本的には器具や先生の手が入ってきて卵膜を剥離したりすることかと。って書くと怖いですけど健診のときにされる内診グリグリは痛くない人もいるくらいなのでそこまではやってないかも?
わたしは破水後に何度かやられましたが健診時の内診グリグリとは比べものにならないくらい痛かったです😭

ポン太
子宮口に何か突っ込んで拡げられる?感じでした😆💦
私はそんなに痛くなかったです✨
でも、翌日に破水して出産しました!
-
Y
織物検査とかと同じようなものですか??
グリグリされると出産につながるんですか??- 4月21日
-
ポン太
私は37週でかなり赤ちゃん下がってきてて、38週の健診でグリグリされて『ちょっと刺激しといたからね。いつ産まれても良いように入院の準備しといてね』と言われました💦👍- 4月21日
-
Y
赤ちゃんが下がってきてたら病院の先生に言われますか??それとも自分で分かるものなのでしょうか??
- 4月21日
-
ポン太
健診で言われますよ😊💦✨- 4月21日
Y
先生が手を入れてくるのですか!?💦
みんな痛いって言ってて怖いです😓😓
manami.*
健診時の内診グリグリはそんなに痛くないと思いますよ、先生にもよるし、子宮口が硬かったりしてお産が進んでない場合はされないのでご安心を◡̈⃝︎⋆︎*
よっぽど陣痛のが痛いと思います😰笑
Y
陣痛がきてから子宮口って開くのではないのですか!?
出産の事なにも分からなくて不安だらけです💦
manami.*
子宮口が開いてきてから陣痛が起こる、自覚する、のパターンが多いと思いますよ⑅◡̈*
まず子宮口が柔らかくなるか、赤ちゃんが降りてきて、徐々に開いていくイメージがいいかなと思います。
子宮口3cmくらい開いてきたら本陣痛が始まると思いますよ❀.(*´◡`*)❀.
わたしは3cm開大→破水→本陣痛って感じでした⑅◡̈*普通は破水は本陣痛中に起こります❀.(*´◡`*)❀.
Y
そうなんですね!!
細かく教えていただきありがとうございます🙇
赤ちゃんが降りてくるのは運動を沢山すると降りてくるのでしょうか??
manami.*
語りかけ、妊婦さんの運動が効果あると聞きますよ⑅◡̈*うちの子は産んでからわかったことですが、臍の緒が首に二重巻きになっていて出てきたくても出てこれなかったみたいで、降りてこれませんでした。結局いろいろやって経腟分娩できましたけどね⑅◡̈*
一般的に効果があるとされてるのは階段昇降、雑巾掛け、スクワット、お散歩などですかね。わたし的にオススメは階段の下りです◡̈⃝︎⋆︎*
Y
そうなんですね🤔
階段の上り下りは家の階段で大丈夫なんですか??目安としてはどのぐらいやれば大丈夫何でしょうか??
manami.*
手すりのある階段ならどこでも大丈夫ですが、臨月の妊婦さんですし、何かあったら大変なので誰か見ているところでやってくださいね✩︎
どのくらいと一概には言えませんが、浮腫んだりどこか痛くなったりしない程度にやってください❀.(*´◡`*)❀.程よい疲れぐらいがいいですよ⑅◡̈*