コメント
ちゃたこ
うちもアシックス履かせていて、長男には1cm刻みで買ってました。0.5cmきざみが良いんですか😳
まぁちゃん
保育教諭です。
ある程度大きくなるまでは0.5刻みで買ったりしてました✋
やっぱりブカブカそうに見えなくても脱げたりするので丁度良いものを履かせてましたよ😌
同じメーカーを買う予定なら12.5cmでキツそうなら13.5cmでも良さそうですね!
ただ靴の種類によって大きめのもあるので、もし他のメーカーを試す場合は12cmから試してみても良いかもです☺️
ゆとりあるのはイフミーとかムーンスターとかですね😉
-
うりこ
結局同じアシックスの13.5買いました!何だか大きい気もしますが、多分13だと1ヶ月位でダメになりそうなので😂
今回は時間が無くて履き試しできなかったのでアシックスにしましたがイフミーも気になってるので参考なります!ありがとうございました🥰- 10月3日
ままり
13.5でもいいと思います!
うちもアシックスのスクスクで、ファーストシューズは13.0買いましたが、3ヶ月後にはかると14.0がちょうどよかったです!
-
うりこ
ほんとこの頃のサイズアップ一瞬ですよね😂13.5買いました!ありがとうございました🙌🏻
- 10月3日
そうくんママ
同じメーカーならいいですが
違うメーカーなら靴によってサイズ感違うので要注意です。
ただ、見た感じお子さん
幅広かなー🤔と思うので
アシックスだと合わないかもです、、
-
うりこ
以前の靴を買う時にアシックスとゲンキキッズで測ってもらった時はそんなに幅広ではなかったのですが、だんだん変わっていきますかね😂?
今回は実際履いて買う余裕が無かったので同じものにしましたが、次から色々履いて決めようと思います😊ありがとうございました!- 10月3日
うりこ
3ヶ月ごとに0.5アップが足にちょうどフィットして良いと聞きましたが、そうなるとほんと一瞬ですよね😂