※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりこ
子育て・グッズ

現在の12.5サイズがきついので、13.5サイズを検討中。足型測定で11.7cm。13.5サイズは大丈夫でしょうか?

靴のサイズについて。今アシックスのスクスク12.5を履いていて、写真のサイズ感です。早急に上のサイズをと思いネットで買う予定ですが、13.5でもよさそうですか?
よく0.5きざみと聞きますが今の12.5が随分キツそうなので💦ちなみに今日支援センターで取った足型測ってみたら11.7cmくらいでした!

コメント

ちゃたこ

うちもアシックス履かせていて、長男には1cm刻みで買ってました。0.5cmきざみが良いんですか😳

• うりこ

うりこ

3ヶ月ごとに0.5アップが足にちょうどフィットして良いと聞きましたが、そうなるとほんと一瞬ですよね😂

• 10月3日
まぁちゃん

保育教諭です。
ある程度大きくなるまでは0.5刻みで買ったりしてました✋
やっぱりブカブカそうに見えなくても脱げたりするので丁度良いものを履かせてましたよ😌

同じメーカーを買う予定なら12.5cmでキツそうなら13.5cmでも良さそうですね!

ただ靴の種類によって大きめのもあるので、もし他のメーカーを試す場合は12cmから試してみても良いかもです☺️
ゆとりあるのはイフミーとかムーンスターとかですね😉

• うりこ

うりこ

結局同じアシックスの13.5買いました!何だか大きい気もしますが、多分13だと1ヶ月位でダメになりそうなので😂
    今回は時間が無くて履き試しできなかったのでアシックスにしましたがイフミーも気になってるので参考なります!ありがとうございました🥰

• 10月3日
ままり

13.5でもいいと思います!

うちもアシックスのスクスクで、ファーストシューズは13.0買いましたが、3ヶ月後にはかると14.0がちょうどよかったです!

• うりこ

うりこ

ほんとこの頃のサイズアップ一瞬ですよね😂13.5買いました!ありがとうございました🙌🏻

• 10月3日
そうくんママ

同じメーカーならいいですが
違うメーカーなら靴によってサイズ感違うので要注意です。
ただ、見た感じお子さん
幅広かなー🤔と思うので
アシックスだと合わないかもです、、

• うりこ

うりこ

以前の靴を買う時にアシックスとゲンキキッズで測ってもらった時はそんなに幅広ではなかったのですが、だんだん変わっていきますかね😂?
    今回は実際履いて買う余裕が無かったので同じものにしましたが、次から色々履いて決めようと思います😊ありがとうございました!

• 10月3日