※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー🐔
家事・料理

ちくわが1袋←5本入りまるまる余ってます😂夕飯はハンバーグにしようと…

ちくわが1袋←5本入り
まるまる余ってます😂
夕飯はハンバーグにしようと思ってるのですが期限もあまりないので使いきりたいです!
何かいいレシピあれば教えてください😂❤

コメント

deleted user

きゅうりを入れてハムで包む、
コーンと炒める、
最悪単体で炒める、

息子がよく食べるので上のメニューはよくやります\( ˆoˆ )/(笑)

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    ハムないのでハムなしできゅうり入れる作ります☺

    コーンと炒めるのはやったことないのですが😲
    味付けは塩コショウとかですか??

    • 4月21日
ma7so3baby

輪切りにしてサラダに混ぜてしまってはどうでしょうか(๑°ㅁ°๑)‼✧
ハンバーグとも合わせやすいですよ♡

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    サラダはポテトサラダ作ってしまって😂
    これからの参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます😃💕

    • 4月21日
まほかほさん

私もよく中にチーズやキュウリを入れて即席おつまみにしちゃいます!!
時間があればちくわの磯辺揚げつくりますよ☺️
天ぷら粉がなければ、小麦粉と青のりで簡単にできますよ〜❤️

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    磯辺揚げもいいですね😃
    きゅうりいれるのと磯辺揚げにしちゃいます💓!

    • 4月21日
くみこ

ちくわとテキトーな野菜で、炒めて、
きんぴら、バター醤油、カレー粉、焼肉タレ、など好きな味付けテキトーにして出します!
あと、玉ねぎとちくわで、すき焼きみたいな甘辛にして玉子でとじたりもします(*^_^*)

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    バター醤油美味しそうですね😍😍😍
    甘辛もおいしそうです!
    参考にさせてもらいます😃💕

    • 4月21日
ティッチ

ちくわときゅうり、わかめにポン酢でさっぱりとか!

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    遅くなってすみません😣
    わかめなかったのであるときは是非やってみます💓

    • 4月22日
いっちゅ

青のり入れて磯辺揚げ♡昨日しました

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    磯辺揚げいいですよね❤
    まだ余ってるのでやってみます☺

    • 4月22日
skymama

味噌汁の具にしたりしますよー。
胡麻油で炒めて軽く塩してもおいしいです。

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    味噌汁にちくわまったくしたことなかったので早速しました💓 
    美味しかったです😋🍴💕
    またやろうと思います💓

    • 4月22日
yj

半分に切ってマヨネーズ、とろけるチーズ、パン粉乗せてトースターで焼いて食べてます😃

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    とても美味しそう💓
    まだ余ってるので今日してみようかなと思います😍

    • 4月22日
ゆきたま

切昆布と竹輪の輪切りを煮るととてもおいしいです❤️

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    おでん風な感じですか??
    美味しそうですね❤
    やってみたいです😍

    • 4月22日
shoukichi☆

ちくわの磯辺揚げとかは?
うちは最近は作らないけど独身の時には作ってました(^^;

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    やはり磯辺揚げ子どももよく食べるしいいですよね💓
    ありがとうございます😃💕

    • 4月22日
deleted user

Facebookとかの動画にあったやつで
竹輪を半分に切って、
切込みを入れて
カイワレ大根とハムを中に詰め込むやつを
お弁当によく入れてました❤
美味しいですよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    かいわれ大根とハム
    彩りよくていいですね💓
    毎日弁当なので是非してみます😃💕

    • 4月22日
🌹HANA🌹

無理に使わなくても冷凍できますよ❗
うちはいつもかかさず冷凍しておいてます😃
使うなら、ワカメとキュウリと一緒に酢の物、磯辺揚げが美味しくて好きです✨

  • ぴー🐔

    ぴー🐔

    冷凍できるんですね❤
    解凍するときはレンジとかですか??
    やってみます💓

    • 4月22日
  • 🌹HANA🌹

    🌹HANA🌹


    冷凍室から出して置いとけばレンジしなくてもすぐ柔らかくなりますよ❗
    でも基本的には凍ったままでも包丁で切れるので炒めたりするときは凍ったまま調理してしまいます😅
    お弁当のおかずで、キュウリなどを詰める時も、1度火を通した方がいいみたいなので、お湯の中で少しの時間だけ茹でて解凍してます❗

    ちくわ便利で大好きです(^_^)

    • 4月22日