36週で、出産が近いか不安。お腹張りや痛みあり。眠気も強く、動く必要性について疑問。未知の体の変化に不安。
36週です。
先週の検診で赤ちゃん3000㌘あり、もぅいつ生まれても良いから、お腹張るくらいたくさん歩いたりスクワットしてね~って言われました。
とうとうこの時が来たかと思うとハラハラドキドキです。。
それに加えて最近、すぐお腹が張り、下腹部がズキズキ痛むことも多くなり、今もお股のあたりがジンジン痛み、特に今日はよく痛みを感じます。
これって、出産が近いってことなのでしょうか??
色々調べてみると、おしるしがあって陣痛くる流れが一般的みたいですが、まだおしるしらしきものはないので、この痛みはまだ違うのかなとも思ったり…
いっぱい動けと言われたけど、最近眠気が半端じゃなくて、ほぼほぼお昼寝して1日が終わってしまいます。。
やっぱり、たくさん動かなきゃ陣痛も早く来ないんですかね??
初めてのことなので、これから自分の体がどうなっていくのか未知過ぎて、不安です。。😣
- みどりーの(9歳)
こてつママ
前駆陣痛って言うのがあります。
それじゃないですか?^^
陣痛はリラックスしてる時に来ることが多いのでお昼寝もいいと思いますが、よくお腹を張らすとベビちゃんが下がってきたり子宮口が柔らかくなるのでお産が進みやすいらしいですよ\(^o^)/
もうすぐですね!頑張って下さい^^
noooooon
わぁ!!!!
私と予定日一緒です~(♡´艸`)
偶然ですね♡
嬉しくてコメントしちゃいましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
私も下腹部がたまに痛むことがあるけど、これは前駆陣痛なんかな?分からない~とか1人で騒いでます(´゚ω゚`)(笑)お産が近付いてるのかと思うとハラハラして不安になりますよね(´•ω•`)
お互い頑張りましょうねー(´•̥ ̯ •̥`)♡
ちなみに私毎日犬の散歩で朝夕と30分位歩いてるけどお腹が張ってきてるのかすら分からなくなってきました╭(๐_๐)╮
☻リピコ☻
今日で36週になりました!
私も同じく、赤ちゃんが大きめで35wで2700gありました!
なので、お腹が張っても気にせず運動しまくってねと言われてるのですが、すぐお腹が張ったり、下腹部がズキズキしたりするので、不安に思っていました。
私もまだおしるしとかもないので、イマイチよくわからない状態です=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
私も眠気が酷くほぼお昼寝で終わっていく1日で不安になり、スクワットなど少しずつするようにしました。
運動した方がいいよと出産した友達など周りにも言われるので、なんとかしぶしぶしてる感じです。
全然答えになってなくてすみません(>_<)
なんだか同じ事を思ってたので、コメントしてしまいました!
お互い安産でありますように☆
出産、不安ですが、頑張りましょうね♪
y♡mama.
予定日が1日違いです☆
私はまだ2450gほどしかないので、あんまりまだ無理はしないでね、と言われましたが、歩いたり雑巾がけをしたりスクワットをしたほうがいいと言われました!
おしるし→陣痛→破水みたいなのが一般ですがおしるしがなくいきなり破水するパターンもなきにしもあらず…一般論なのでどうなるかはわからないよって言われました。
私も寝て1日が終わってしまいます
お風呂上がりにオッパイマッサージをしたら産後にもいいしお腹が張るから子宮口も柔らかくなるよって教えてもらいました
急に歩いたりスクワット何十回もしたりは無理だと思ったのでとりあえずそこからゆっくりしてます
たくさん動いたら安産になるよって言われたので、動いてて損はないと思ってます。
すごく不安ですよね…
1日違いなのでよくわかります…😵
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!
みどりーの
コメントありがとうございます!
これが例の前駆陣痛なんですかね!
やはりお腹を張らせると良いんですね✩
赤ちゃん大きめなので予定日には生まれて欲しいので、少しずつでも、体を動かして、お産に繋がるように頑張ります!!
ありがとうございました♡(っ´ω`c)
みどりーの
ほんとだ!✩
予定日一緒ですね♡
私の赤ちゃんも女の子なんです(ฅ•.•ฅ)
嬉しいです♬*゜
やはり、痛むことありますよね。
少し前までは、胃とか圧迫されて苦しくて早く生んで楽になりたいよ~って思っていたのに、いざその時が近付いているとわかると、いきなり不安になりますよね(笑)
わんちゃん飼ってると、お世話が運動にもなって良いですね!
今は子宮いっぱいまで赤ちゃん大きくなってるから、張って固いのか、赤ちゃんの体に当たって固いのか、わからない時があります。笑
お産ドキドキですが、お互い頑張りましょー!!
生まれた報告楽しみにしてます♡:*:・(*´ω`pq゛
りっくんママ
わあ!私も予定日同じです♡
2500グラムですが(>_<)私たまに肛門付近が痛くなります(´・_・`)
肛門は関係ないのかな?笑
私も見習って動きたいと思います♡
もみーまま
私も同じようなこと言われて、夕方は週に2回程度ですが犬の散歩を15分ほどしています!
そのほかは家でゴロゴロしているだけ!です。(笑)
みどりーのさんと同じように、いつもとはちがう痛みが私もあります。私も調べました(笑)^^;
予定日はいつですか?
私は7月17日なのですが、同じく3000グラムあるので、親には、陣痛促進剤で早められるかもね。と言われてます^^
みどりーの
予定日近いですね♡
しかも同じくビッグベビー(笑)
大きめだから、出来たら予定日より早めに生みたいですよね。
私も張りがあったり、痛みがあると、なんだか怖くてすぐ休んじゃってます。。
すべてが未知だから、不安で仕方ないです。。
先にママになった友達に言われますよね!
動かなきゃと思っても、眠たくて…(笑)
私も少しずつ運動するように頑張ります✩
みどりーの
予定日近いんですね✩
嬉しいです♡
私の友達も最近、破水から出産した子や予定日より1ヶ月半も早く生んだ子がいて、みんながみんな同じパターンで生まれるわけじゃないんだなと、より不安な気持ちになりました(笑)
おっぱいマッサージ、私もやってみようかな…そして、少しずつ運動始めてみます✩
同じ悩みを持つ仲間がいて、少し心強くなりました!
生まれた報告楽しみにしてますね♡:*:・(*´ω`pq゛
みどりーの
Rさんも予定日一緒なんですね✩
嬉しいです~♡
2500くらいがちょうど良いですよ!
私なんて既にビッグベビー(笑)
小さく生んで、大きく育てる夢叶わずです…(笑)
わかります、たまに肛門付近痛くなります!
グッて押すと、楽になりませんか?(笑)
おケツ痛い~って言うと、たまに旦那がグッと押してくれます…他人の手の温もりで、痛みが緩和されます(笑)
おまめ。
予定日7/15です(´・_・`)!
36w3dの健診で2908gあって胎盤も古くなりつつあるとのことで張っても休まず動きまくれと担当医師に言われたものです😂(笑)
眠いですよね(´・_・`)
動かなきゃ!!って思ってた今日も1日寝て過ごしてしまいました…
明日は雑巾掛けしよう!と考えているのですがきっとまた考えてるだけで終わってしまいそう…
けど予定日までまつと確実に4000g近くなってしまうので今すぐにでも産まれてくれないかと悩んでいます(笑)
下腹部も常に痛くて付け根も痛くて横になってても痛くないところがない……
わたしも初めてで色々不安ですよね(´・_・`)このままでは陣痛始まってもちゃんと気付けるのかと不安です(´・_・`)
みどりーの
体も重いし眠いしでゴロゴロしちゃいますよね!
もぅここまできたら、体重とかもあんまり気にしなくなっちゃいました(笑)
やはりわんちゃんとお供がいれば散歩に繰り出せますよね✩
一人だと外に出る気にもならなくて…動物苦手な私には羨ましい限りです。
私の予定日は、7月19日です!
もみーままさんととても近いです✩
同じくビッグベビーなんですね!
遅くても予定日までには生まれて欲しいですよね。
みどりーの
予定日近いですね✩
嬉しいです♡
張っても休まず動きまくれって、鬼です~(´;ω;`)笑
私お腹が張ると、足が一歩も進まなくなっちゃうんですけど!!笑
同じく、朝「今日はやる事いっぱいで忙しいからさ!」と旦那に言い放ったのにも関わらず、見送った瞬間ベッドインしました(笑)
ここ最近、痛みと張りと眠気のせいで、怠けぐせがついてしまいました。。
今すぐにでも生まれて欲しい…同感です!!💧
初めてで不安ですよね、、生む覚悟は出来てるんですけど、その時がいつ来るのかっていう不安ありますよね。。
ちょっと私も明日は気合い入れて動きます…(笑)
りっくんママ
すでにビックベビーなんですね!!大人の500gなんてすぐ変動するから赤ちゃんだとこんなかわるんですね!!
私は2日小さいだけなんで標準なのかなと(^o^)/
肛門付近が痛いのはお産と関係ないと思ってました(~_~;)
押したりしてないです(>_<)じっと耐えてたらすぐ痛みも消えるんで(^o^)/
今は腰が痛くて、、、腰ってより背中なんですけどね笑
ドキドキですがまだ実感がなくて、、、(~_~;)ほんまにお腹の中にいるんかなー?っておもいます!
産まれたら報告します♡
みどりーのさんも報告まってます♡♡
初産なんでどんなけ遅れるかなー?と思ってます(>_<)
ホワイトまま
予定日一緒ですΣ(゚д゚)
そして私も先週の検診で3075gでした(*゚▽゚)ノ笑
35wまで切迫で入院してたのに、今度はたくさん動けと言われてました(´°▽°`)
まるで自分が投稿したかのような質問でテンション上がりました«٩(*´꒳`*)۶»笑
お腹もすごく大きいし、重いし、恥骨と腰は痛いし早く出てきて欲しいですよね(´,,•ω•,,)
一人目は予定日1週間近く遅れて4300gもあったので、今回は37~8wで3000台で産みたいです(´๑•‐•๑`)
みどりーの
おはようございます!
あちままさんも予定日一緒なんですね✩
嬉しいです♡
しかも同じく3000超え!!(笑)
体、重いし色んな所が痛みますよね…´ω`)トホホ・・
安静からの、たくさん動けって、体力も落ちたりしてるだろうし、なかなか酷ですょね!!💦
無理はしないでくださいね。。
私も投稿した内容に共感してくださる方がたくさんいたので、この不安が自分だけじゃないと思うと、少し心強くなりました!
一人目のお子さん4300で出産とのことですが、自然分娩で出産出来たんですか??
予定日前で全然構わないから、これ以上大きくならないうちに、早めに生みたいですよね!!
ホワイトまま
結局待てど暮らせど陣痛が来なかったのでバルーンと誘発分娩でしたが、促進剤開始から6時間半で産まれましたよ\(*¨̮*)/
今回は早めに自然に陣痛来てくれたらいいなと思ってます(´,,•ω•,,)
頑張って動いてなるべく早く、安産目指しましょう❢
みどりーの
そうなんですね!
突然陣痛来るのも不安ですけど、なかなか来ないのも不安になりますよね。。
お互い安産のために、頑張って動きましょー✩
ありがとうございました♡(っ´ω`c)
コメント