生後7日の赤ちゃんが寝てしまうので、母乳とミルクを混合しています。母乳をあげるとすぐに寝てしまうので、どのように対処すればいいか不安です。みなさんはどのようにしていますか?母乳はどのくらいの時間あげていますか?
生後7日の子供がいます。
母乳の出がよくて母乳とミルクの混合でやっていて
いつも母乳から先にあげているのですが、片方の母乳をあげているうちに寝てしまうことが多いです😴
そのあと少し起こしてミルクを50,60,70,くらいあげているのですが自分のやり方が不安で🫨
みなさんはどういうやり方でやっていますか?
また、母乳はどのくらいの時間あげていますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生後12日目ぐらいまで(3キロいくぐらいまで)方乳3分で寝て、搾乳してました😵💫ミルクは足してないです!
3キロいったぐらいで結構ごくごく飲めるようになり、生後20日の今は方乳5、6分吸えて、そのまま寝落ち30〜1時間でモゾモゾするので反対飲ませて3時間寝るって感じです!
母乳の出が良くて足りてるならミルク足さなくてもいいのでは?と思います♪
はじめてのママリ🔰
様子見て母乳だけでよさそうならミルク足さないでやってみたいと思います🫡