リビングはジョイントマットで、廊下は対策していない。子供の足音が気になり、スリッパを履かせているが、他に効果的な方法を知りたい。
マンションやアパートにお住まいの方で、足音が響かないように工夫していることを教えて欲しいです。
苦情はきていませんが、きっとうるさいだろうなと思って対策したいです。
リビングはジョイントマットですが、廊下はなにもしてなくて子供が結構走ります。
下の子には忍者になって🥷って言ってそーっとそーっとって教えたりしてますが、毎回言えるわけもなくどどどって走る音結構響いているなぁと焦ります💦
スリッパなるべく履かせていますがそれも忘れていること多くて、、他に良い方法ありませんか?
- ぱんだ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
あんこ
もうやってらっしゃるかもですが、やっぱり対策には限界があるので、
・とにかく家にいる時間を少なくする
・とにかく早く寝かす
・10階より上のフロアだけど階段登って帰宅して疲れさせる😂
あと
・マット敷いてる部屋にトランポリン常設(トランポリン、意外と響かないので、走りたいなら跳ねなさいって言ってます)
スリッパはうち、導入してませんでした!
履くと小音するんですね😳勉強になりました。
ぱんだ
コメントありがとうございます😊
トランポリン前は置いてあったのですが壊れて処分してしまいました💦
走るよりは確かに響きにくいなと思います!また買おうか検討してみます✨
家にいる時間を少なくするのが一番ですよね、、お出かけ増やします!
かかとのドンドンがなくなってスリッパ響きにくくておすすめです☺️
たくさんアドバイスありがとうございました✨