※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝返りで目覚めるので、寝返り防止クッションを使っていますが、外れてしまいます。ベルトタイプを買うか迷っています。自分で横向きで寝る練習も考えています。寝返りで目覚めるのはいつまで続くでしょうか?

6ヶ月になった娘がいます。
寝返りをして目を覚ますので、寝返り防止クッションを使うようになりましたが、蹴っていつの間にかクッションから外れてそのうち寝返りをして起きてしまいます。
ベルトタイプのものを買おうか迷っていますが、寝返りさせて自分で横向きで寝る練習もした方が良いのでしょうか?また、寝返りで目覚ますのはいつまで続きますでしょうか?
起きてる時間は寝返り返りをします…
夜だけ起きて泣きます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうち子どもも慣れて寝るようになると思いますよ🤔
確かに寝返りして夜起きてしまうこともありましたが、そのままトントンしていました。
ベルトタイプって言い方悪いですが縛り付けるみたいな感じですかね?
そこまでしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!
    そのうち慣れますよね!
    そーなんですよ。ベルトタイプはちょっと可哀想ですよね…

• 9月21日
コーラ大好きママ

たぶん、赤ちゃん自身で学んでいくので、良い意味である程度放っておくことも大事なのかなと思います🥰寝返りの体勢も、赤ちゃんにとっては新鮮だから、起きちゃうのかも。そのうち自分で学んで慣れます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね!
    慣れますよね!
    ありがとうございます😊

• 9月21日
ぽにぽに

首すわり前から寝返りをしてしまったのでベルト使っています。娘さんが寝ぼけたまま寝返りしても布団に鼻を埋めないように出来るのであればベルトしなくても大丈夫だと思います。うちはどうしてもうつ伏せで鼻を下にしてそのまま寝てしまうことがあるので昼は私が見れるのでベルト無しで好きに寝かせていますが夜中は怖くていまだにベルトです。ベルトといってもガチガチに固定されて微動だにもできないって感じではないです。横向き程度ならできます。完全に寝返りまでは打てないって感じですかね。娘さんは寝返りと同時に起きられてるみたいなのでそこまで必要なさそうな印象ではあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    首座り前だと確かに必要ですね!!
    そーなんですよ!たまに下を向いてる時からあるので心配になります💦
    難しい所ですね💦
    コメントありがとうございます!!

• 9月21日