コメント
mkmk
高い方だと思います💦
大体1000-4000円くらいでした!手出しはお薬次第って感じでした!
えびせん
血液検査とか別途検査が必要な時は1万超えてましたが、いつもの健診エコーと内診とかであれば大抵3000円位でした。
途中切迫になって毎週通ったり薬代がかかっていた時には1万位でした😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3000円安い!切迫大変でしたね😭
通われていたのは個人病院でしたか?それとも大規模病院でしたか?
(個人だから高いのかなあと…)- 9月21日
-
えびせん
個人のクリニックでした。
個室でしたし、出産費も68万とかでした…- 9月21日
はじめてのママリ🔰
自由診療なので病院によって差があります🤔
私はセミオープンでしたが、
近医→5500円~
分娩先→3000円~
でした💭ちなみに、上の子は他県で里帰りでしたが、区役所で返金手続きをすれば手出0でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
里帰り時も返金上限があるみたいで、やはりもとの設定金額が安いところで受けられると良さそうですよね…
高いほうが対応しっかりしてたりするんでしょうか…他の産院通ったことないのでわからず😂- 9月22日
ママリ
今妊婦健診通ってますが、補助券使えるようになってからは何十円とかもあります。血液検査とかすると一万とかとぶときもありましたけど、前回の妊娠時よりより負担額少なくなった気がします🤔
ちなみに個人病院です。
病院によって差があるので、産む病院と提携しているところで検診だけ受けています!
ママリ
私もいつも愛育で8000円くらいかかってます😨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!愛育と同じ費用かかるにしては個人クリニックすぎるので、なんだか損してる気持ちになりました😂
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!都内の産科に通われていますか?
mkmk
上の子は都内の産科でした😊✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!個人病院でしたか?それとも大規模病院でしたか?
(個人だから高いのかなあと…)
mkmk
個人病院でした!
本当にそれは都内に限らず、病院によって違うので気になるようであれば転院も視野に入れてもいいかもですね💦