※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日は家事をしてくれる夫に不満。土日は家事と子育てを一人でこなしているのが不公平だと感じている。周囲には言えず、ただ吐き出したいとのこと。

私は土日が休み(子も休み)、夫は平日休み(子は保育園)

夫が休みの日は、毎日やらなければならないような家事
はやってくれます!と言っても小学生のお手伝いレベルです。夫が仕事の時は、私が仕事終わってから全部やらないといけないので大変かつ、土日はプラスで毎日は出来ないけど週一ではしていく家事をこなし、子の習い事送迎、子の遊び相手してるんですが、正直不公平じゃないですか?😂

ただ愚痴をこぼしたいだけなんですが、周りにこれを言うとやってくれるだけマシだよーって相手の愚痴に持ってかれちゃうので吐かせて頂きましたm(_ _)m

コメント

ママリ

わかります💦不公平ですよね😂
うちは夫の家事割合の方が多いかな?ぐらいやってくれますが、
旦那さんのことは諦めて自分でやった方が早い〜って考えの人が多い気がします🫢💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考えで諦めちゃってる方が大半ですよね😭💦
    まだやってくれる方だから…って我慢してるんですが、どうにも納得いかなくて😂笑

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

やるならちゃんとやってよ!って思うこともあるし、やり方違うのもあるから愚痴は出ますよね🤣

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中はやるならちゃんとやってよ!って思ってましたが今は忙しすぎてなんでもいい!やってくれ!ってなってます笑

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

わかりますよ笑笑
我が家も全く同じです🤣
やってる割合と頻度が違いすぎて許せません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「これやっといて!」って言えばいいだけなのですが、掃除だったり、家電のメンテナンスだったりとか名もなき家事って全部伝えるの面倒いですよね笑

• 9月21日