※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今年インフルエンザの予防接種うちますか?迷ってます…

今年インフルエンザの予防接種うちますか?
迷ってます…

コメント

ママリ

自分も子供もうつよ!

ママリ

子供だけうつよ!  

ママリ

自分も子供もうたないよ!

かおり

毎年打ってるので悩まず打ちます😌
下の子は打てないので、上の子と夫婦だけです。

悩む理由はなんですか??👀

• ママリ

ママリ

コロナのワクチンがあってからワクチンについてや最近のレプリコンワクチンの意見を目にしたこと、乳幼児期のワクチンについても…別に反ワクなわけではないのですが😣怖いものばかり目にして迷うところがありました。
    インフルエンザ脳症が身近にいないこともあるからかと思いますが…

• 9月22日
さくら

私も悩んでます。
レプリコンワクチンですか??
インフルエンザワクチンもmRNAになるという話があるので、クリニックが使ってるワクチンが従来のものなのかを調べてから打たせようかなと思ってます。

• ママリ

ママリ

インフルエンザワクチンにも混合?されるみたいなものも目にしたので…
    今年は違うというものも見かけましたが…信じていいのかすらわからなくて…
    他のワクチンにしても💦反ワクとかではないのですが、下の子が日本脳炎の1回目で副反応からか発疹が激しく出て、いろいろ意見を目にする機会が増えて…😞

• 9月22日