子どものインフルエンザの予防接種受けない方いたら理由を教えていただけませんか?
子どものインフルエンザの予防接種受けない方いたら理由を教えていただけませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
m&m
毎年受けていましたが、今年は悩んでいます。
理由は毎年高いお金をかけて2回接種したとしても、2人ともインフルエンザになるからです😅
重症化しないように打つ…?と悩んでますが、痛い思いさせてるのにインフルエンザに患うのもなぁ…と頭グルグルしてます😂
ありさ
うちは上の子は受けないです😅
もう暴れまくりで周りがドン引きし待ってる子達が怯え出すレベルで体も大きくなってきて1人で押さえきれず去年も4人がかりで押さえてやったので周りに迷惑かけるし、本人も希望してないのでもう今年はいいかなと思ってます💦
てんまま
あまり効果が期待できないからですね。
インフルエンザの株は毎年違い、特定できません。重症化防げる、と言われていますがそのエビデンスも信憑性にかけているので…。去年も医療機関のインフルエンザワクチンで重篤43名、死亡7名出ていますし…
なので我が家は打たせていないです。でも打つ家庭が多いのも知っていますし、打つこと自体を批判するつもりはないです(^^)
ます
受けるメリットないと思ってます。
かな
家系なのか私自身が生まれてから1度もインフルエンザにかかったことがなく、インフルエンザのワクチンを打ったことがありません😊
子どももインフルエンザかかったことなく、インフルエンザワクチンを打たせたことがないです💉
コメント