※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

予定日まで4日で、股ツンと胎動と足の付け根の痛みがあります。赤ちゃんが下がると足の付け根に痛みが走ることがあるでしょうか。

予定日まで4日なんですが、3日前くらいから座ってても立ってても股ツンと胎動があると同時に足の付け根に痛みが出ます😭
赤ちゃんが下がってくると足の付け根にピキーンと痛みが走ることってありますか??🥺

コメント

みみみ

出産前1・2週間くらいそんな感じでした🥲
足の付け根が痛くて重苦しい感じで、降りてきてるのかな〜って思ってました。
お腹負担にならないくらいで、フラフープまわすみたいな動きや、腰を左右にふるといくらか気が紛れました🥹

はじめてのママリ🔰

足の付け根、めちゃくちゃ痛いですよね😭分かります!ズキーン!!ピキーン!!ってなったらしばらくその場から動けず固まってました💦

赤ちゃんが下がってきて、足の付け根や恥骨の神経を圧迫して痛みが出てる感じかなと思います!!もしかしたら子宮口開き始めたりしてるかもですね🥹✨

ママリ

それ感じ始めた頃に子宮口1センチ開いてると言われました!