コメント
ゆり
たまになら全然問題ないと思いますよ😍
妊娠中特に制限してなかったです😂どれも多量じゃないし、たまにのことだしって気にしてませんでした🤣
り
羨ましーー👀
私なんか、はま寿司を月1で行ってたしそっちのほうがよくない気がしません??🤣笑
(普通に無事生まれました🙏🏻)
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はじめてのママリ🔰
お寿司行ってはったんですね!笑
でもめっちゃ食べたくなります🍣笑- 9月21日
はじめてのママリ🔰
食べたり食べなかったりするのならあまり意味がないかなーと思いました。
チーズにはプロセスチーズとナチュラルチーズがあって、プロセスチーズは加熱してあるのがほとんど。ナチュラルチーズは国内産であれば加熱しているものが多いけど、海外産のナチュラルチーズは加熱処理していないものが多いので、リスティア菌という菌がおり、それに妊婦が感染すると胎児に影響がある可能性がある、また妊婦も食中毒になるというものだったと思います。
レアチーズにはおそらくナチュラルチーズが使用されている可能性が高いので、私は妊娠中は避けていました。
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はじめてのママリ🔰
とても分かりやすい情報を
ありがとうございます!
あまりよく分かっていなかったので
ありがたいです( ; ; )- 9月21日
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はじめてのママリ🔰
妊娠中は制限があって悲しいですよね。
私も生ハムとかお刺身とか食べれなくて悲しかったです🥲
が、なんと言っても食べれないのは妊娠中だけなんで、子どもを守るために後悔のないようにと思って頑張れました!
私も第一子の時はあまりよくわかっておらず、生卵とか食べてしまいましたが、わかってからは気をつけるようにしていました!
こういうことを言われ始めたのは最近なので、私の母の時代には特に関係なく食べていたようです。だから気にしないという方もおられると思います!それはそれで良いと思います!が、時代が違いますから、他の国の食物が日本に入りやすくなっている今、どういう選択をするかは自分次第だと思います☺️
かと言って、食事に対してピリピリし過ぎてもいけないと思うので😅
旦那さん、ケーキを買ってきてくれるなんて、素敵な方ですね🥰- 9月21日
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はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
私の親も葉酸サプリなんてなかったって
言ってましたし、時代ですよね。
お寿司食べたい!などの欲はないし
今だけ!と思いながらこのままのんびり行こうと思います🥹- 9月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
毎日じゃないし、いいですよね🫢✨️
ありがとうございます︎︎︎︎☺︎
ゆり
生ハムとか、マグロとかのお寿司もたまに食べてましたよー!ストレス抱えても嫌ですし!無事健康な子産まれてるから大丈夫ですきっと!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました☺️ありがとうございます︎︎︎︎☺︎