※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シャトレーゼのシャインマスカットのレアチーズタルトは妊娠中に食べても大丈夫でしょうか?夫が買ってきて食べてしまいました。

シャトレーゼの
シャインマスカットのレアチーズタルトは
妊娠中はよくないんですかね?🥹
旦那が買ってきてくれて
嬉しくて食べてしまいました、、

コメント

ゆり

たまになら全然問題ないと思いますよ😍
妊娠中特に制限してなかったです😂どれも多量じゃないし、たまにのことだしって気にしてませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    毎日じゃないし、いいですよね🫢✨️
    ありがとうございます︎︎︎︎☺︎

• 9月21日
  • ゆり

ゆり

生ハムとか、マグロとかのお寿司もたまに食べてましたよー!ストレス抱えても嫌ですし!無事健康な子産まれてるから大丈夫ですきっと!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    安心しました☺️ありがとうございます︎︎︎︎☺︎

• 9月22日
たこから

羨ましーー👀
私なんか、はま寿司を月1で行ってたしそっちのほうがよくない気がしません??🤣笑
(普通に無事生まれました🙏🏻)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寿司行ってはったんですね!笑
    でもめっちゃ食べたくなります🍣笑

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

食べたり食べなかったりするのならあまり意味がないかなーと思いました。

チーズにはプロセスチーズとナチュラルチーズがあって、プロセスチーズは加熱してあるのがほとんど。ナチュラルチーズは国内産であれば加熱しているものが多いけど、海外産のナチュラルチーズは加熱処理していないものが多いので、リスティア菌という菌がおり、それに妊婦が感染すると胎児に影響がある可能性がある、また妊婦も食中毒になるというものだったと思います。

レアチーズにはおそらくナチュラルチーズが使用されている可能性が高いので、私は妊娠中は避けていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすい情報を
    ありがとうございます!
    あまりよく分かっていなかったので
    ありがたいです( ; ; )

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は制限があって悲しいですよね。

私も生ハムとかお刺身とか食べれなくて悲しかったです🥲

が、なんと言っても食べれないのは妊娠中だけなんで、子どもを守るために後悔のないようにと思って頑張れました!

私も第一子の時はあまりよくわかっておらず、生卵とか食べてしまいましたが、わかってからは気をつけるようにしていました!

こういうことを言われ始めたのは最近なので、私の母の時代には特に関係なく食べていたようです。だから気にしないという方もおられると思います!それはそれで良いと思います!が、時代が違いますから、他の国の食物が日本に入りやすくなっている今、どういう選択をするかは自分次第だと思います☺️

かと言って、食事に対してピリピリし過ぎてもいけないと思うので😅

旦那さん、ケーキを買ってきてくれるなんて、素敵な方ですね🥰

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    私の親も葉酸サプリなんてなかったって
    言ってましたし、時代ですよね。
    お寿司食べたい!などの欲はないし
    今だけ!と思いながらこのままのんびり行こうと思います🥹

• 9月22日