親が姉弟を比べて順位をつけることや、自分の子供に対する態度に不満を感じています。
自分の親についてです。
2人目生まれた写真見て「おー、旦那に似てるな。おめでとう」て言われるのなんかそんなことしか言えないのかなって思いませんか?
それなのに「いつ退院するの?」と聞かれました。顔が変わるから見たいそうです。
息子のときもですが一人目産まれたあと「めっちゃ旦那に似てるね、気持ち悪い」と言われました。本人は覚えてないと思います。
それなのに姉のところには「育てやすくていい子だね」て言ってました。私の言うことは全然聞く耳持たないけど姉の言うことは信じ切っていてなにかに付けて「姉のところは〇〇だったのに、あんたのところは〇〇なの?それ大丈夫なの?」と比べてきます。
姉弟で順位をつける事自体毒親だなと思うのですが、昔からです。
退院するのを聞いてきたのも新生児期顔が変わる前に見たいからという理由です。
今まで別にうちの子供と遊ぶわけでもなく、プレゼントも他の孫は買っているからと仕方なくで役物でした。
こんな親、いるんですね
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
気持ち悪いって言ったのですか?😱
それは、ありえないですね😱
抱っこさせるのも嫌になりますね、、💦
はじめてのママリ🔰
旦那に似てるな、おめでとう→普通
いつ退院するの→普通
顔が変わるから見たい→普通
姉と比べてくる→なし
気持ち悪いという→なし
仕方なくプレゼント→まあ建前でも渡せるなら🤔
ご主人がなぜ嫌われてるかわかりませんが、書かれてること全てが変なことじゃないですよ👀
嫌いだから全部嫌に感じるのはありえるかもですが!
-
ママリ
実際の言い方もあるし、この文面だけでは伝わりにくいですよね💦これまでもいろいろあったため嫌だとは思っています😅
- 9月20日
ママリ
親と思えないですよね💦
2人目妊娠しても一度も心配の連絡は来ず、産まれる前と当日「産まれた?」とLINE来ましたからね💦
はじめてのママリ
産まれた?って何⁉️ってなりますね😱
興味あるのかないのか、不思議です💦
無視出来たら楽だけど、実の親ってなかなか無視も出来ないですよね…😭
ママリ
なかなか無視できないんですよね💦💦
体調次第でまだ面会無理とか言うと「旦那の親はくるの?それなら面会できないか。会いたくないなら会わないけど」と怒ってくるので厄介です💦
はじめてのママリ
分かります😭うちは逆に過干渉過ぎて大変ですが、無視できないので…😭
やたらと旦那さんのこと気にされるんですね😳💦逆に、旦那さんや旦那さん側のご家族に変にライバル心?みたいな感じですかね?😳
ママリ
親自身旦那の親が苦手らしく(高齢でおしゃべり)なんか避けていますね😅
子供よく見て遊んでくれるので私は自分の親より会ってますけどね😅(笑)