コメント
ろこん
関連した仕事をしてます❣️
債務整理は正直デメリットしかありませんよ💦
まず信用機関に事故情報が登録されるので何年もローン組めないだけじゃなくカード利用出来ないし、割販契約で携帯買ったりも出来ません。
要するに生活がし辛くなります。
あとは官公庁に登録されて一部の仕事に就けないなどあったと思います、、
払えるなら何とか払った方が良いです😥
はじめてのママリ🔰
やはり賃貸契約も出来なくなるのですね。
カード持てない、ローン組めない、賃貸契約出来ない、一部の仕事に就けなくなる等、生きづらくなることがよく分かりました。
関連の仕事をされているのでとても参考になりました。
ご親切教えて下さりにありがとうこざいます✨
ろこん
いえ、とんでもないです!
あと、弁護士費用についてはごめんなさい、詳しくないのですが、法テラスは無料です!無料なので利用する人多い分待つのがネックです💦
弟さん心配ですね😥
はじめてのママリ🔰
質問と違うかもですが、、70貸すことはできないのでしょうか?ご主人ではなく、弟さんの話ですよね、、?
奥さんいらっしゃらないですか?
債務整理したいけどローンいずれする話につながるのがちょっとわかんなかったのですがご家庭お持ちで今後、克服した後に家を買いたいのでしょうか?不動産にいましたが、賃貸も借りれない可能性ありますよ😓
-
はじめてのママリ🔰
貸せますが、全額は抵抗があって🫠
親に借金のことは言ってないようで、「親に相談しろ」と言ったら言いたくないの一点張りです。
弟は独身です。
賃貸とかも借りれない可能性ありますよね💦
それを話すと、この先引っ越す予定はないから大丈夫とのこと。
なんか楽観的過ぎてイヤになります。- 9月21日
レッドアップル
債務整理は官報に載りませんよ。
カード、ローンは難しいですが、賃貸物件借りることは可能ですよ。とは言っても保証会社が信販系でしたら無理ですが、独立系の保証会社でしたら通る可能性があります。(一定の収入がある前提です)
また、債務整理して完済から5年後にカードやローンは可能です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます🙏
色々デメリットはありますよね。
今は無収入で、この先も見込みはないです(本人は頑張ると言ってますが)
債務整理のリスクを伝えると
「それを知った上で、債務整理が一番良い方法だと思う」と自負していて…もう好きにしてくれと思いました😇- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうこざいます!!
とても参考になります。
一部の仕事に就けなくなるのは知りませんでした。
もう少し教えて頂けますでしょうか。
賃貸契約が出来ない等ありますか?
また弁護士に払う債務整理費用が高く、むしろ借金が増えた等起こり得ますか?
ろこん
賃貸借契約契約も事故情報がある人は通り辛いと思います。
保証会社の判断によるので絶対ではないですが、わたしが知る限りは事故情報ありだとダメな場合が多いです。審査通らないなで、、
個人信用情報については、CICやジックに問い合わせると開示してくれます❣️