1月に無頭蓋症で中絶し、葉酸不足の可能性があるため葉酸サプリを摂取中。摂取量に不安があり、同じ経験の方の摂取量を知りたい。
今年の1月に無頭蓋症で中絶しました。
望んでいた妊娠だけあって悲しかったのですが、今は気持ちも落ち着き次の妊娠に向け妊活中です。
無頭蓋症のため、葉酸の欠乏があるかもしれないとのことでお医者さんから葉酸を1日4000μmg~5000μmgおすすめされ、葉酸の処方はなく、葉酸サプリを自分で取り寄せで飲んでもとのことでした。
この話が3月くらいの出来事でこんなにも葉酸を摂っていいのか少し不安になり、もし同じような経験をした方で葉酸を処方され摂っている方がいらしたら1日どのくらいの葉酸の量を摂っているか教えていただければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
はじめてのママリ🔰
400~500の間違いではないですか?
仮にその量摂取されているなら、過剰で危険です💦
900を超えるとだめだと聞いたことあるので、、
私も流産した際葉酸を取りなさいと言われました😢😭
あんこ
もうすでに解決していたらすみません。
私も同じ経験があります。
病院でフォリアミン5mgを処方してもらい毎日1錠妊娠する前から12週ごろまで飲んでました。
市販のものは葉酸以外にもたくさんの栄養素が入っているので葉酸だけを多く取るのは難しいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じような経験をされたがいて安心しました🥲
- 10月23日
コメント