17週の妊婦です。リトドリンを飲んでいるが、副作用で不安を感じています。漢方の当帰芍薬散を試したいです。動悸の対処法を教えてください。
17w出血して病院に行きました。。元々血腫があるので出血は繰り返してました💧今日17wに入ったのもあってリトドリンを出されたんですが動悸、手の震え、手汗がやばくて、、、もう夜飲むのが怖いです。
同じ方いますか?病院電話したら慣れるから耐えるしか無いと言われて絶望してます。
また、調べたら漢方の当帰芍薬散が緩和してくれるとの記事を見て買ってきてもらおうと思ってます。
こちらの漢方も併用してる方いますか?
動悸抑える方法などアドバイスお願いします。
- コロ助(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
薬が違うので回答になっていなかったらすみません!!
リトドリンを張り止めとして飲んでいて肝臓の数値が上がってしまったので、別の張り止めを出され飲んだら、動悸がすごくて苦しくなりました😣
あまりにも辛かったので先生に相談したら、飲んで慣れるしかないと言われましたが、その一方で担当の先生は、苦しくなる事と張り止めの効きを考えた時に、飲んだとしても必ず張りがなくなるものでもない(効果が十分にあるとは言えない)から飲まなくていいよ、と言っていただき飲まなくなりました。
私は張り止めが目的なので、主さんとは目的が違うのかもしれませんが、辛過ぎるならば薬を変えてもらうとか、先生にもう一度相談されてもいいのかなと思いました!
みる
張り止めの副作用怖いですよね!私も点滴でなりました!
点滴だったので外せないからしばらくは動悸で寝れなかったりした日がありました😢
ただ先生がおっしゃるように少しづつ慣れてきて慣れたら副作用は出なくなりました😌確か数日で慣れてきた記憶です!
漢方は飲んだことありません🥲
-
コロ助
慣れるものなんですね💧安静だと寝るに寝れないし寝付きも悪いのに短時間で起きてしまうし、、、
- 9月21日
コロ助
なんかリトドリンは効果があるないとか、飲まない方がいいとか意見が分かれてますよね💧食欲も無くなり飲みたく無いと思ってます。
はじめてのママリ🔰
張り止めについては医師によっても意見が分かれるみたいですね🥲他の薬を代わりに出してもらうことは出来ないのでしょうか?食欲無くなるのは赤ちゃんにも栄養行かなくなるので辛いですね
コロ助
明日また病院なので相談してみます!!病院に電話したら助産師さんには耐える。と言われたけど服薬が怖いです。。