コメント
ところかまわず
3歳ですが、いまだに、おもちゃや動画に夢中だと、呼びかけを無視します😂
聞こえてるー!?と聞くと、聞こえてると答えるので、完全にただの無視です笑
発達面で気になったことはないです。夢中になると大人でも耳に入らないことはあるので、子どもなら当たり前かな?と思います🤔
ごはんやお風呂の呼びかけをずっと無視されると、イラッとしますよね😂
nakigank^^
遊んでもいなくてぼーっとしてる時や、名前呼んで振り向いてくれないけど、あっおやつ!とかお菓子!とか好きなフレーズ言って振り向くとかはあるので、特に気にしてないですが、例えば目の前にいて呼んでも顔を見ない、無視されるなど反応を感じられないなら、検査が必要かもですね。💦
-
はじめてのママリ🔰
目の前にいると、ほとんど向くことが多いです
- 9月20日
-
nakigank^^
それなら普通じゃないですかね??
何かに集中して声が聞こえてないなら、集中力が高い証拠ですよね!👍- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
少し安心しました
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
聞こえているのに無視をしていますか?集中しているので聞こえていなそうですか?
私はその年齢ならそれだけだとしたら発達は気になりませんが保育園では何か言われましたか?
-
はじめてのママリ🔰
普段はこっち見ることも多くあるので気にしなくていいですかね?
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
普段は見る事は普通にあるので気にしなくていいですかね?