※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが遊ぶマットについて、ジョイントマットとつなぎ目のないプレイマット、どちらがいいか迷っています。ジョイントマットはホコリがたまると聞いたので…

赤ちゃんが1人で動き出すようになったら、マット敷いて遊ばせたいなと思うのですが、ジョイントマットと、つなぎ目のないプレイマット、どちらがいいですかね?

ジョイントマットだとつなぎ目にホコリとかたまるって聞いたので、、、

コメント

ママリ

プレイマットの方がいいと思います!

mii.

繋ぎ目なしのものを使っていましたが
汚れたときがめんどくさくて…
ジョイントマットにしました!

繋ぐところにテープを貼って敷き
ゴミがたまらないようにしています!
あと、ズレ防止にもなってます!

ままり

うちはプレイマットにしましたー!楽天で2万しないくらいでした🤔

てんまま

一箇所にいてくれないので、4畳分くらいジョイントマット敷きました!
ジョイントマットも、最初に裏から養生テープや幅太マステでつなぎ目貼っておくと全くゴミも通らないし剥がれてこないですよ(^^)

Ü

両方使ってます!
ジョイントマットは裏側に埃溜まるし水分こぼした時が
大変です😶あと子供が分解して遊びだします😂
メリットは軽い・好きな広さに組める事ですかね🤔
プレイマットも裏側に埃溜まりますが掃除はしやすいです😊丁度いい大きさ見つけるのが大変くらいかな!