※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

熊本市南区や宇城で、娘の肌トラブルに丁寧に対応してくれる皮膚科を探しています。過去の対応に不満があり、娘のためにも良い病院を見つけたいです。

熊本でおすすめの皮膚科教えてください。

宇土市在住なのですが、宇城、熊本市南区あたりで探してます。
丁寧に診察してくださる優しい先生がいいです、、。

ここからは愚痴になってしまいますが、余裕のある方聞いてほしいです😭

娘は新生児の時から肌が弱く、皮膚の乾燥や、今は夏場で汗をかくのでなかなか治らない汗疹で悩んでました。
かかりつけの小児科では、丁寧には診てくれず。
近くの皮膚科では、「赤ちゃんはそういうものだから」と薬ももらえず。
良い対応を受けられず、病院に行くのが億劫になっていました。
ですが汗疹が酷くなってきたので、娘のためにも別の皮膚科に行ってきました。
しかし診察は終始強い口調での質問で、答えても途中で否定され、娘の肌の悩みを相談してもそれは普通だから〜と鼻で笑われたり、、
薬はもらえたのでまだマシですが、ただでさえ悩んでメンタル落ちてる中、そんな態度をとられたことがショックで、病院出て泣いてしまいました😢

今後も長く通えるような病院を見つけたいです。
回答よろしくお願いします😔

コメント

ひよこ

嘉島にあるのぐち皮膚科の野口先生とても優しかったですよ✨️
オネエみたいですが笑
ただ待ち時間は長いかもです🥹

ママリでもよく勧められるあまの皮膚科は先生がきつい言い方される先生で私もそういう好きじゃないので病院かえました笑
娘に脂腺母斑と乳児湿疹があり受診し、脂腺母斑は癌化する可能性はもうないと言われてるから取らなくていいと言われました。ですが総合病院ではやはり可能性は0ではないから取った方がいいと言われ、結局総合病院で手術しました。
乳児湿疹に関してはお母さんが裏起毛なんか着せるから悪いのよ!これはお母さんのせいでなったとまで言われましたw

• かな

かな

やっぱりのぐち皮膚科いいですよね!
    私自身通院してたことあって野口先生の柔らかい感じが好きでした😣
    待ち時間長くて行くか迷ってましたが、待ってでもやっぱりいい先生がいいですよね🙂‍↕️

あまの皮膚科ママリで見てました😳
    そんな言い方されるんですか!?
    私もそれ絶対に耐えられないです😨

同じような経験のお話聞けて、自分だけじゃないんだと元気出てきました🥹
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月20日
  • ひよこ

ひよこ

そうやったんですね🥹
    ご自身で受診されたことがあるなら様子知ってらっしゃるので、その通りの感じで子供も見てくださります✨️

有名ですしレーザー治療とかには強いので割とあまの皮膚科勧められますが先生の態度と診断含めて私はお勧めはしないです😂
    人によって感じ方も受診理由も違うので一概にどうとかは言えないですが🤣

次のところでしっかりみてもらえるといいですね♡♡

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

こっちは我が子のために必死なのにそんな言い方ないですよね!!!
皮膚科は宇土の草場医院には行ったことありますが優しい感じでした!でも診察はどうだろう🤔
そんなに親身になってくれた感じではなかったかも…
小児科ですが、うちは乳児湿疹のときから南区のぺえ小児科というところにかかっていて、保湿クリームを処方してもらっているのですが、その保湿クリームが息子にはすごく合っていて、プロペトやヒルドイドなどほかの保湿剤ではだめです💦
先生は前のおじいちゃん先生から息子さんに代替わりしてとっても親身になってくれます!

• かな

かな

わぁ〜!そう共感していただけて、救われます😭💗
    草場医院は先生は、子供に対しても笑顔で対応して下さりました!自宅でのケアを頑張ってても、治らないから受診したのに、お風呂でちゃんと洗えばよくなるから!と言われて帰されて、残念な気持ちになっちゃいました😔

ぺえ小児科調べてみました!
    Webで予約などできて、土日診療あるんですね✨
    皮膚症状も快く診てくださるのでしょうか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものためなら何でもやってるわ!って感じですよね😂😂
    皮膚症状も見てくれて合う薬を考えてはくれるのですが、わりとお薬は強めかもです!なので、ステロイドはやだなあとかがあれば微妙かもです!
    うちはメサデルム軟膏(ステロイド)とコンベック軟膏を少し混ぜた尿素クリームを出してもらっていて、これが息子にはめっちゃ効きます!
    1歳過ぎてからはそんなに肌荒れすることがなくなったので、毎日そのクリームを塗ることはなくなりましたが、あせもできてるなあとか、おむつかぶれかな?っていうときにそのクリームに戻すと2日くらいで治ります😊
    お子様に合う薬が見つかるといいですよね💦
    他の方が言われてる嘉島ののぐち皮ふ科は待ち時間長くってとっても人気だけどやっぱりいい先生です!!

• 9月20日
満月

私も野口皮膚科が
いいなーと思います!
近くの皮膚科は、草場医院ですかね?
あそこは、優しい薬を
出されるので赤ちゃんには
なるべく薬を使いたくなかったのかもしれませんね。

野口皮膚科は多いですが、
先生も2〜3人いたりするので
回転も早くてそこまで遅くはないかなー?と思います😣

• かな

かな

やっぱり、周辺であればのぐち皮膚科がいいですかね!!
    草場医院です!そうなんですね!なるべく家でのケアで治してねという感じでした!😅

それなら以前より待ち時間短いかもしれませんね!確かスマホで待ち時間見れましたよね?😳
    それならば行きやすいです😣

• 9月20日
い

我が家も野口皮膚科に通っています。今は、2人体制でされているので、以前の坂田耳鼻科の2階にあったような待ち時間は、解消されたように思います。
朝一か午前診療終了前、
昼一もしくは15時〜16時台は、わりかし早く終わります^ ^
→日によって大学の先生だったり、順番でもう片方の院長?だったりします。

• かな

かな

時間帯まで教えてくださりありがとうございます!
    ほんとに助かります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

野口皮膚科も何度も行ったことありますが、私は近見の大山皮膚科良いと思います☺️
娘のおむつかぶれが小児科ではなかなか治らなかったのですが、ここでもらった薬であっという間に良くなりました✨

• かな

かな

大山皮膚科、調べてみたらよく通る道沿いでした!😳
    やはり皮膚科の方が専門ではあるから、適したお薬もらえますよね🙂‍↕️
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 9月21日
かの(23)

宇土に住んでて乳児湿疹で草場医院いってましたが何も出して貰えず、2ヶ月すぎても全く治らないし何回通っても薬くれないし。
結局そのままアトピーになりました。
あまの皮膚科、草場さん、など3件ほどまわったし薬も塗ったけど良くならず。

地元が八代なので八代のいでアレルギークリニックに行ったらすごく綺麗に治りましたー。
アトピーなのでいまも薬貰いに行ってますがつるつるお肌維持できてます!

熊本市東区在住なのですが、
すんでるとこあたりだととくずみ皮膚科さんがいいよーとはオススメされました!

宇土からだと八代も東区もそれなりに距離ありますもんね
アレルギーにも特化した皮膚科に行ってみることをおすすめします!

• かな

かな

草場さん、次行けばさすがに薬くれるだろうと思ってましたが、そういうわけではなさそうですね😢
    私自身、アトピー持ちなので、早い段階で適した治療をしてくださるところを見つけないとですよね😭

私も地元八代ですが、そんな綺麗なクリニックあるなんて知らなかったです😳八代なら行けそうです🥹

先日行った病院で薬はなんとかもらえたので、それ塗って様子見てみて、効かない場合はアレルギー科検討します!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 9月22日