※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
産婦人科・小児科

南国市又は南国市寄りの高知市でオススメの出産病院ありますか?要検診です。

南国市在住です!
妊娠検査薬で陽性が出たので産婦人科へ行こうと思ってたのですが、JAが妊婦健診もやってないと断られ困ってます💦
出産は医療センターでしたいのですが、検診だけ受けれる南国市又は南国市寄りの高知市でオススメの病院ありますか?:( ;´꒳`;):

コメント

ぱるる

高須のどい産婦人科やはまだ産婦人科があります!!両方行ったことありますがどちらも先生も看護婦さんも優しくてオススメです!私ははまだ産婦人科に行ってて20週頃に医療センターに移りました!

• いー

いー

お返事ありがとうございます!

はまだ産婦人科気になっていて…優しい先生なんですね🥹安心しました😊

• 9月21日

個人的に私も、はまだとどい産婦人科はオススメです🤰🏻✨
はまだ産婦人科は1人目の時に行きましたが当時未成年の妊娠で不安と親に怒られる頭しかなかった状態で親への報告から紹介状もらうまで本当に親切にしてもらいました!
ここは看護師さんや受付の方が好印象です!

どいはつい最近まで行ってましたが、先生が少し乱暴な言葉遣いの印象ですが子供が大好きな事は伝わる先生で看護師さんも2人入れ替わりでメインの方がいる様子ですが1人は少し怖かったです💦もう1人の方が本当に親切な方でした🙂‍↕️🙂‍↕️
ただ医療センターと医大は現時点で一般妊婦を断られるケースが増えてるみたいです💦
お産を扱う病院が減って高知は本当ピンチですよねー…