※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

繋留流産で14周で手術をすることになりました。そこで陣痛促進剤を使うのですがどのくらい痛いですか?不安です。

繋留流産で14周で手術をすることになりました。
そこで陣痛促進剤を使うのですがどのくらい痛いですか?
不安です。

コメント

ちーちゃん

不安だし辛いお気持ちですよね‥(._.)
私も15週目で陣痛剤を使って自然分娩しました!陣痛剤を使うのは、一般の人が経験する陣痛と変わりありません!出てくるのも赤ちゃんが小さい為、すんなり出てきてくれます。ですが、自然分娩する為には、子宮口が開いてないと、赤ちゃんが出てきてくれないので、広げる作業をされると思います!私はそれが痛かったです😥

• R

R

ほんとに辛いです、、。
    陣痛は痛かったですか?
    先生に無痛にするか聞かれましたが、、そんなに痛いの?と怖くなりました😢

広げるのは何か入れるのですか?
    色々聞いてしまいすみません😢

• 4月21日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

返事が遅れてごめんなさい🙏
    陣痛、初めてだったので痛かったです。
    でも、女の人で出産経験のある人は陣痛経験してるので耐えれる痛みです。死産だった私は、陣痛を起こしても、産声を上げてくれる我が子が健康で産まれてくるわけじゃありません。無事出産を迎える方は、陣痛の痛みがあっても産声を上げて元気に産まれてくる子がいれば、それが励みになり頑張れます。その分、私は辛かったです。。痛みも心の痛み、陣痛の痛みで号泣しました。無痛が出来るのならそれでもいいかもしれません😌

ラミナリアという長い棒状のものを子宮に入れていきます!棒の先にはガーゼがあり子宮に入るとそれがどんどん膨らんでいき子宮が広がっていく仕組みみたいです!私の場合は2日に分けて本数を増やして入れていきました!まだ14週ということで赤ちゃんも10何センチか程だと思うので、正常の方よりは子宮が開かなくても出てくるみたいです。

• 4月21日
  • R

R

返信ありがとうございます😢

私も全く同じ気持ちです、、。
    赤ちゃんとさよならしないといけないのに、、痛いの我慢できるかとほんとに辛いです、、。
    無痛は8万と言われ厳しいと思い、一応普通にしましたが、初めてでしかも元気に生まれてこれない、、ほんとに悲しくて( ; ; )
    叫ぶほど痛いですかね?😢

私も2日と言われました!
    そのあとはすぐ回復するのでしょうか😭

• 4月21日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

辛い気持ち本当に本当に分かります!
    火葬場にも自分で持っていかなければなりません。燃えたときはもう一瞬で‥遺骨は残りませんでした。へその緒だけは貰いました!後は、手形足形共にとって貰いました!出来ることは何でもしてくれると思うので、夫婦で考えておくのもいいと思います!母乳を口につける方もいるみたいですよ!

出産した後の胎盤を掻き出す作業の方が私は叫びました!一度では取りきれず三回程やられ意識飛びそうでした😥

ラミナリア入れるときは、なるべくリラックスして、目を閉じて深呼吸すると入りやすくて痛くないですよ💗

1週間は絶対安静です!
    医師から説明があると思いますが、次の妊娠は生理が来たらいいとの事でした!

• 4月21日
  • R

R

教えて頂きありがとうございます😢
    なにか箱に入れるのに、手紙やおもちゃなど入れればいいのでしょうか、、何をいれてあげたらいいか悩んでしまいます💦

そうなのですね( ; ; )
    どうになるのかほんとに不安です、、。

ラミナリアは注射ですよね?💦

ちーちゃんさんは術後どのくらいで生理再開しましたか?😭
    早く戻って来てほしくて、、

• 4月21日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

燃えるものだったら何でもいいと言われましたよ!手紙、靴下、おもちゃ、卵ボーロなど色々入れて上げました!

ラミナリアは、注射ではなく、子宮に入れる長い棒状のものです。ラミナリアで調べてみると分かりやすいかもしれません😶
    術後すぐに出血があり、それが止まってから丁度1ヶ月後に来ました!

そうですよね!私も同じ気持ちでした!
    今現在、4ヶ月です🤰🏻

• 4月21日
  • R

R

ありがとうございます😢
    入れてあげたいと思います!

そうなのですね、、。
    全然分からなくて、、調べてみたいと思います( ; ; )

私も早く戻って来てくれるように頑張ります😢
    色々と教えて頂きありがとうございます!

• 4月21日
あーこ

お気持ちすごく分かります。
17週で出産しました。
先生からは週数が短いのでスゴくストレスのかかる出産ですと言われました。
まだ胎盤が未熟なので全部一気に出てきてくれたらいいんだが、、と。
私は出産よりラミナリアの方が私は痛かったです。涙でました>_<
折り紙やお手紙いいと思います!
私は何も知らなくて、何もできなかったのを悔やんでいます。

• R

R

そうなのですね( ; ; )
    私も胎盤が残るかもと言われました、、そしたら手術です、、。

やはり痛いのですね😢先生には聞けませんでした💦

お手紙など入れたいと思います!
    ありがとうございます( ; ; )

• 4月21日