※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

第6希望まで記入して第6希望の園に入所することはありますか?第3希望以降は少なくて悩んでいます。教えてください。

滋賀県大津市の保育園の申請について教えてください🙇‍♀️

第6希望まで記入して第6希望の園に入所することはありますか?

預けてもいいなと思う園が少なくて💦
第3希望以降はうーん...という感じなので教えていただければ有難いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

第3までにします
イヤな気持ちのとこは後悔します

はじめてのママリ🔰

大津市でも場所によりけりだとは思いますが、激戦の地域の1歳児クラスだとありえるか、落ちる可能性も大いにあると思います😥

ずぼらまま

ご近所のママさんはご夫婦ともフルタイムの共働きで、育休明け1歳児クラスが第6希望の小規模園でした。
場所によりますが大津市かなり激戦です😂

おじゃる丸

知り合いママさんは第6希望まで書いて第6の学区外の保育園に決まりました。多く書いた方がその中で調整されるので絶対に入れたかったので第6まで書いたそうです。
預けたくない保育園は書かない方がいいかもしれません!
でも絶対保育園に預けたい!ってなると多く書く方が入れる確率はあがると思います😊

sss

みなさんコメントありがとうございました☺️
まとめてのお返事でごめんなさい💦

大津市...😩💨とため息しか出ませんが保活頑張ります😣