コメント

せあら
通信業界で働いてます。
その情報だけだとアドバイスしにくいのでもう少しお聞きしたいのですが、契約出来なかったと言われたのはどこのキャリアですか?
今使ってるモバイル回線はどこになりますか?
また賃貸で入居者専用の光回線などもあったりするのですが、そういうのはありましたか?
せあら
通信業界で働いてます。
その情報だけだとアドバイスしにくいのでもう少しお聞きしたいのですが、契約出来なかったと言われたのはどこのキャリアですか?
今使ってるモバイル回線はどこになりますか?
また賃貸で入居者専用の光回線などもあったりするのですが、そういうのはありましたか?
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
明日香
ソフトバンクです
入居者用の案内が3年前にあったのですが
管理会社に電話したら今は個人で契約してもらってると言われました
せあら
なるほどですね🤔
となると、ソフトバンク光はエリア対象外ということでしょうか?
賃貸の管理会社がやってる物はすでに申し込み終了ってことですかね?
ただ、写真を見ると、NTT回線はあるので、他にサービス提供しているコラボ光を探せば契約自体はできるかと思います🙆♀️
ソフトバンク光も、元々はNTT回線なのでエリア対象外、ということが意外なのですが…
ソフトバンクユーザーでしたら、NURO光などもセット割は組めるかと思います。
今の賃貸でも使える光回線はあるはずなのでそれを探すしかないかもしれませんね。
明日香
エリア対象内なのに
何故か使えないという不思議な感じでした……
本日ピカラで契約してみようと思います……!