※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明日香
その他の疑問

賃貸で光回線を利用したいが、契約できず困っています。サイトを見ても料金や機器代がわからず、助けて欲しいです。

賃貸に光回線はいってるの初めて知って
携帯ショップで契約しようとしたら
出来なかったって言われました(;;)

機械系に疎いのでどなたか助けてください(;;)
サイト?をみても使用料だけで機械のレンタル代金書いてないし
意味分かりません😭

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
その情報だけだとアドバイスしにくいのでもう少しお聞きしたいのですが、契約出来なかったと言われたのはどこのキャリアですか?
今使ってるモバイル回線はどこになりますか?
また賃貸で入居者専用の光回線などもあったりするのですが、そういうのはありましたか?

• 明日香

明日香

ソフトバンクです
    入居者用の案内が3年前にあったのですが
    管理会社に電話したら今は個人で契約してもらってると言われました

• 9月20日
  • せあら

せあら

なるほどですね🤔
    となると、ソフトバンク光はエリア対象外ということでしょうか?
    賃貸の管理会社がやってる物はすでに申し込み終了ってことですかね?
    ただ、写真を見ると、NTT回線はあるので、他にサービス提供しているコラボ光を探せば契約自体はできるかと思います🙆‍♀️
    ソフトバンク光も、元々はNTT回線なのでエリア対象外、ということが意外なのですが…
    ソフトバンクユーザーでしたら、NURO光などもセット割は組めるかと思います。
    今の賃貸でも使える光回線はあるはずなのでそれを探すしかないかもしれませんね。

• 9月20日
  • 明日香

明日香

エリア対象内なのに
    何故か使えないという不思議な感じでした……
    本日ピカラで契約してみようと思います……!

• 9月28日