産婦人科・小児科 インフルエンザの予防接種の成分は毎年変わりますか?保育園に通う子供がいて、副作用が心配です。接種するべきでしょうか? インフルエンザの予防接種の成分って毎年違うんでしたっけ? 去年1回目を打った時、腕がパンパンに腫れました。 (これまでのインフルエンザの予防接種では副作用なし) 1週間経った時には完全に元には戻っていました。 その後医師と話して2回目は念の為辞めておきました。 保育園に行っているので、打ちたいと思っており この事を接種する病院に伝えてokが出たら 打てばいいですかね? 最終更新:9月20日 お気に入り 保育園 予防接種 病院 パン はじめてのママリ🔰 コメント ベビーラブ 詳しくはないですが、その年に流行りそうな型?とかで決まるので、毎年違いそうですよね🤔 うちの子も去年1回目はわりと腫れましたが、2回目は平気でした 9月20日 はじめてのママリ🔰 去年腫れた子が例年より多いと聞きました🥺 私もその話聞いたことがあり、 今年の1回目はとりあえず予約しときます。 9月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
去年腫れた子が例年より多いと聞きました🥺
私もその話聞いたことがあり、
今年の1回目はとりあえず予約しときます。